среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

МИД РК: Казахстан подтверждает солидарность политике Короля Абдаллы II

Министерство иностранных дел внимательно отслеживает события в Иордании и заявило, что наша страна подтверждает свою солидарность политике Короля Абдаллы II, награжденного три года назад Назарбаевской премией за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность.

Министерство иностранных дел Республики Казахстан внимательно отслеживает события в Иорданском Хашимитском Королевстве, являющимся одним из ключевых партнеров нашей страны на Ближнем Востоке сообщает пресс-служба МИДа.

В сообщении форин-офиса также сказано, что «Казахстан подтверждает свою солидарность политике Короля Абдаллы II, направленной на улучшение благосостояния иорданского народа, обеспечение региональной стабильности и безопасности в мире и выражает полную поддержку принимаемым руководством Иордании мерам для сохранения внутриполитической стабильности».

К слову, в ноябре 2017 года Король Абдалла II во время своего официального визита в нашу страну был награжден первой Назарбаевской премией за мир без ядерного оружия и глобальную безопасность.

4 апреля власти Иордании арестовали около 20 высокопоставленных чиновников, в том числе бывшего наследного принца Хамзу бен Хусейна.

Как сообщила иорданская канцелярия, уладить «возникшие проблемы» с принцем король Абдалла II поручил дяде бывшего кронпринца Хасану бен Талалу. После встречи с дядей бывший наследный принц подписал письмо, в котором выразил свою приверженность традициям и конституции страны. 

«В свете событий последних двух дней я предоставляю себя в распоряжение его величества короля и подтверждаю, что всегда буду оставаться верным завету предков, верным их наследию, следуя по их стопам, преданным их пути и миссии и его величеству королю»,— приводит текст письма канцелярия.

фото: akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33