среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Казахстан и Турция создадут совместный телепроект

Также в планах создание совместных сериалов и обмен опытом телевизионных специалистов.

В рамках рабочего визита министра информации и общественного развития Аиды Балаевой в Турцию отдельными пунктами стали встречи с руководителями лидеров телевизионного рынка Турции, сообщает пресс-служба МИОР. Так, прошли встречи с главой государственной телерадиокомпании «TRT» Ибрагимом Эреном, руководством информационного агентства Турции «Anadolu» и директором съемочной площадки телесериалов в Стамбуле Яхъей Таип Айденизом. Министерство готово наращивать объем и качество сотрудничества с турецкими производителями телевизионной продукции по вопросам создания совместного контента, в том числе для популяризации общей тюркской культуры и истории.

Так, достигнута договоренность о запуске переговоров между РТРК «Qazaqstan» и государственной телерадиокомпанией Турции «TRT» в создании совместного телевизионного проекта «Коркыт ата».

Аида Балаева пригласила ведущих медиа-профессионалов Турции для подготовки и обучения их казахстанских коллег. Она отметила, что эту работу можно организовать в оффлайн-формате после стабилизации эпидемиологической ситуации в период пандемии.

фото: пресс-служба МИОР

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33