среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Карагандинцы подали иски против власти

Карагандинцы подали иски против власти

Несколько карагандинцев подали иски, обвинив власти в бездействии из-за распространения вируса.

В Караганде несколько жителей, несогласных с усилением ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции, обратились с гражданскими исками в суд – пишет Радио Азаттык. Подано по меньшей мере пять исковых заявлений с требованием отменить постановление главного санитарного врача Карагандинской области Юрия Залыгина об усилении карантинных мер, а также признать ограничения незаконными. Как указано в исках, ограничительные меры «запугивают общество», и это расценивается «как оказание психологического давления».

«Я целый год уже с этими мыслями, как юрист и как гражданин. Меня всё это не устраивает. И вот когда изменилось настроение общества, особенно перед Наурызом, когда нас всех позакрывали, стали появляться и отдельные личности, и инициативные группы, вот тогда и родился иск. Подготовлены восемь исков по месту нахождения ответчика, пять из них уже поданы в суды, есть еще желающие подать иск», —рассказала юрист Ирина Фурсова.

По ее словам, постановление об усилении ограничительных мер нарушило право на свободу передвижения, право потребителя, право на труд, нарушено право детей на получение образования и ограничено право на судебную защиту из-за проведения судов в онлайн-режиме.

В Казыбекбийском районном суде Караганды репортеру Азаттыка подтвердили информацию о получении пяти исков с требованиями признать незаконным постановление государственного санитарного врача области. Там сообщили, что одно заявление принято к производству, одно — возвращено заявителю, остальные заявления на стадии принятия.

Одновременно с подачей исков в Казахстане сейчас идет сбор подписей в соцсетях к петиции против ограничительных мер и постановлений главных санитарных врачей регионов. Петиция адресована президенту Касым-Жомарту Токаеву, правительству, судам, органам исполнительной власти и здравоохранению.

Фото: karaganda-region.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33