среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Глава минздрава сказал, когда сделает себе прививку от ковида

Алексей Цой рассказал, когда и какую вакцину от коронавирусной инфекции сделает.

Министр здравоохранения Алексей Цой сегодня лично проверил готовность столичных поликлиник к массовой вакцинации и рассказал, когда в медучреждениях появится достаточное количество антиковидного препарата, передает 24 kz.

В минздраве обещают, что уже через несколько дней удастся охватить всех желающих. Для того чтобы оставить заявку на получение прививки необходимо обратиться в свою поликлинику по месту прикрепления. По словам специалистов, на процедуру людей будут приглашать в порядке очереди.

«Сейчас вакцины в наличии есть. Мы вакцинируем сейчас в первую очередь медицинских работников. У нас буквально послезавтра приходит большая партия. В Нур-Султан до конца месяца придет больше 200 тысяч доз вакцин, двойных доз, первую и вторую дозу, то есть это 400 тысяч, и потребность апрельская покроется» - сообщил Алексей Цой.

В минздраве также рассказали о судьбе отечественной вакцины «КазКовидИн». В конце апреля ожидают поступление первой партии, в количестве 50 тысяч доз.

Отметим, ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что будет прививаться препаратом, разработанным в Казахстане. Однако вчера стало известно, что он вакцинировался «Спутником V», который производят на Карагандинском фармацевтическом заводе. С чем это связано, прокомментировал министр.

«Спутник V» – это тоже казахстанская вакцина, то есть она произведена в Казахстане, да субстанция сделана в России, и везде, вы видите, на упаковочном материале пишется, что эта вакцина произведена в Казахстане» - отметил Алексей Цой.

Глава отечественной системы здравоохранения также наконец прояснил вопрос о собственной вакцинации.

Он заявил, что планирует дождаться отечественного препарата  «КазКовидИн» и пообещал что, как только министерство образования и науки подготовит итоговое клиническое исследование, и вакцина поступит в поликлиники, он добровольно получит прививку.

 фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33