вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Управляющий директор по развитию и трансформации АО «Алматинские электрические станции» Серик Калиев сообщил, что в ходе экспертизы к проекту возникли замечания. Стоимость возросла более чем на 30 млрд. тенге.

«Одной из мер по дорожной карте для снижения выбросов является модернизация ТЭЦ-2. Пятого апреля было получено отрицательное заключение по госэкспертизе технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. В настоящее время нами и проектной организацией «КазНИПИЭнергопром» проводиться работа по устранению данных замечаний», - сообщил Серик Калиев.

Представитель департамента экологии Алматы отметил, что стоимость проекта перевода ТЭЦ-2 на газ по последним данным почему-то возросла с 98 млрд. до 131 млрд. тенге. Управляющий директор АО «Алматинские электрические станции» ответил, что это связано с уточнением по составу оборудования и другим мероприятиям. Финансово-экономическая часть проекта еще будет прорабатываться, пишет inAlmaty.kz.

По словам Калиева, также разрабатывается Дорожная карта по строительству внешнего газопровода для работы алматинской ТЭЦ-2 на газе. По переводу на газ ТЭЦ-3 фонд «Самрук Казына» заканчивает процедуры по объявлению тендера на разработку ТЭО.

Напомним, что правительство приняло один из четырех вариантов перевода ТЭЦ-2 на газ в октябре 2020 года.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33