суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Бухгалтеры Мангистауской областной больницы получали «ковидные» надбавки вместо медиков

Надбавки, которые предназначались медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом, получали бухгалтеры, экономисты и работники отдела кадров.

Больше 30 миллионов тенге были начислены незаконно, сообщил следователь антикоррупционной службы по Мангистауской области Иманмагзум Шагирбаев.

Уголовное дело, как сообщил Иманмагзум Шагирбаев, расследуется в отношении руководителей и сотрудников Мангистауской областной больницы по факту перечисления незаконных денежных надбавок, предусмотренных медицинским работникам, задействованным в противодействии эпидемии коронавирусной инфекции. Выплаты вместо медиков получали сотрудники бухгалтерии, экономического отдела и отдела кадров, пишет lada.kz.

«Данные надбавки были перечислены административному персоналу в количестве 14 сотрудников, и размер их составляет свыше 30 миллионов тенге. К примеру, одному человеку было начислено 425 тысяч тенге, другому - 850 тысяч тенге, суммы начислялись разные каждому сотруднику. Это происходило в пик эпидемии – августе и сентябре прошлого года», - уточнил Иманмагзум Шагирбаев.

Вопрос привлечения к уголовной ответственности, как сообщил Иманмагзум Шагирбаев, будет решён после того, как завершится досудебное расследование. Пока же трое сотрудников получили выговоры.

фото: Тахир САСЫКОВ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33