суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

В Шымкенте двум памятникам надели маски

В Шымкенте на памятники Абаю и Турару Рыскулову надели медицинские маски. Идея принадлежит управлению внутренней политики акимата города.

В ведомстве рассказали, что ни копейки из бюджета на эти цели не было потрачено, пишет BaigeNews.kz.

«Там несколько метров ткани понадобилось и спецтехника, которая есть у управления ЖКХ. Во многих странах проходит такая акция - надевают маски на памятники. Мы тоже решили попробовать сделать так. Но людям не понравилось, и мы убрали», - сообщила заместитель начальника управления внутренней политики Молдир Кеуенова.

По информации Azattyq Rýhy, пользователь Facebook Галымжан Оразымбет поделился фотографиями, на которых, предположительно, план мероприятий акимата Шымкента по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Одним из пунктов был «Надеть маски на памятники, расположенные в городе». Срок исполнения указан 1-10 апреля 2021 года. Ответственными исполнителями назначены районные акиматы.

 Фото BaigeNews.kz.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33