вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Нурлан Сауранбаев возглавил «Казахстан Темир Жолы»

Нурлан Сауранбаев заменил Сауата Мынбаева, став председателем правления АО «НК «Казахстан Темир Жолы».

Решением Правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Сауранбаев Нурлан Ермекович назначен на должность председателя правления АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», сообщает пресс-служба премьер-министра.

Напомним, ранее мы писали, что в ближайшее время председатель правления АО НК "Казахстан Темир Жолы" Сауат Мынбаев покинет свою должность по состоянию здоровья.

Еще 23 января компания «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) подтвердила информацию о том, что ее руководитель Сауат Мынбаев «получил травму».

«Председатель правления Сауат Мынбаев во время занятий спортом получил травму. В настоящее время проходит лечение. Его здоровью ничего не угрожает», — говорилось в сообщении компании.

Этому извещению предшествовала информация, распространяющаяся в соцсетях и мессенджерах, о том, что 58-летний Мынбаев «получил тяжелую травму позвоночника при невыясненных обстоятельствах и транспортирован в немецкую клинику "Шарите"». В рассылаемой информации говорилось также, что в руководстве фонда «Самрук-Казына», в который входят все национальные компании Казахстана, якобы обсуждают «имевшийся конфликт между Мынбаевым и евразийской группой (ERG) Александра Машкевича, Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова, а также напряженные взаимоотношения Мынбаева с племянником елбасы Кайратом Сатыбалды» - указало Радио Азаттык.

Новый глава КТЖ -  53-летний Нурлан Сауранбаев родился в Джамбуле (ныне Тараз).

В разное время работал в Конгрессе предпринимателей Казахстана, в «Казахойле», «КазМунайГазе» и «Самрук-Казына». В течение года был акимом Шымкента.

С 2019 года по настоящее время работал заведующим отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации президента.

К слову, в КТЖ он уже ранее работал - с 1998 по 2000 годы был директором департамента.

Справка: Нурлан Сауранбаев окончил Казахский государственный университет им. С.М. Кирова, Центр обучения нефтяной промышленности (Италия). По специальностям экономист, магистр нефтяного администрирования.

Трудовую деятельность начал в 1991 году руководителем частной коммерческой компании, где проработал до 1997 года.
1997-1998 гг. — исполнительный директор Конгресса предпринимателей РК.
1998-2000 гг. — директор департамента РГП «Қазақстан темір жолы».
2000-2002 гг. — первый вице-президент, генеральный менеджер, руководитель группы по управлению проектом реконструкции ОАО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» ЗАО «ННК «Казахойл».

В 2002-2004 гг. — директор Департамента инжиниринговых и сервисных проектов ЗАО «НК «КазМунайГаз».
2004-2007 гг. — генеральный директор ТОО «ТенизСервис».
2007-2010 гг. — управляющий директор акционерного общества НК «КазМунайГаз».
2010-2011 гг. — советник заместителя председателя правления, управляющий директор АО «ФНБ «Самрук-Казына».
2011-2014 гг. — вице-министр индустрии и новых технологий.
2014-2016 гг. — заместитель министра обороны.
2016-2017 гг. — руководитель оргкомитета Штаба по вопросам подготовки и проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017.
2017-2018 гг. — аким г. Шымкент.
С 2019 года по настоящее время — заведующий Отделом государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента.

Фото: tengrinews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33