вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана»

В Нур-Султан с рабочим визитом прибыл глава российского МИДа Сергей Лавров. Сегодня днем он встретился со своим коллегой, впереди – встреча с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, прибывший с рабочим визитом в Нур-Султан, провели двусторонние переговоры, сообщаете пресс-служба МИД РК.

Министры обсудили текущее состояние и перспективы развития казахстанско-российского сотрудничества в политической и экономической областях, транзитно-транспортной, энергетической, военно-технической сферах, а также взаимодействие двух стран в рамках международных организаций и региональных интеграционных объединений, таких как СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, ШОС и СВМДА.

Глава казахстанского форин-офиса отметил, что российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана и в двусторонних отношениях отсутствуют неразрешённые вопросы. В Казахстане высоко ценят союзнические отношения между двумя странами.

Стороны обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки, в том числе обеспечения региональной стабильности и безопасности в Центральной Азии, на Южном Кавказе, Ближнем Востоке.

Также были рассмотрены вопросы подготовки к мероприятиям на высшем и высоком уровне, в том числе предстоящий XVII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России в г.Кокшетау с участием глав двух государств.

В рамках программы визита ожидается, что министр иностранных дел Российской Федерации будет принят президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым.

К слову, во время встречи с Мухтаром Тлеуберди Сергей Лавров подтвердил готовность России принимать казахстанских студентов.

«У нас учится более 66 тысяч (казахстанских студентов), для них вновь открыт доступ к очному обучению в российских вузах, причем половина из них — 31 тысяча обучаются за счет российского бюджета», — рассказал Лавров.

фото: МИД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33