вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост

В этом году месяц Рамазан продлится с 13 апреля до 12 мая.

«Современные ученые делят инъекции на два типа: содержащие питательные вещества (витамины) и вакцины для лечения (не содержат питательные вещества) …

Вакцина – это препарат, полученный из таких микроорганизмов, как бактерии и вирусы, и вводимый в организм человека для предотвращения инфекционных заболеваний и повышения иммунных свойств. Это не необходимая пища или витамин, обеспечивающая организм энергией.  Поэтому вакцины (подкожные, внутримышечные, внутривенные) не нарушают пост» - сказано на официальном сайте духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК).

Также стало известно, что ДУМК запросил информацию о вакцине в Духовном управлении мусульман России. И получил ответ, что в составе препарата нет компонентов животного происхождения.

«Поэтому нет подтверждения, что компоненты являются харамом. Мы считаем, что "Спутник V" относится к халяльной вакцине», - рассказал зампредседателя ДУМК Ершат Онгаров.

ДУМК сообщил как проводить ауызашар и намаз в течение Рамазана.

«В зелёной зоне рекомендуется по возможности проводить ауызашар в кругу семьи, в зоне с благоприятными погодными условиями Тарауих читать во дворе мечети. Намаз в мечетях осуществляется при соблюдении расстояния и заполнении не более 30% из расчёта не менее 4 квадратных метров на человека; в мечетях, расположенных в жёлтой зоне, рекомендуется организовать ауызашар с доставкой «қоржын». А в красной зоне Тарауих намаз в мечетях читать не будут», - объяснил Онгаров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33