суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

Halykcoin - именно так называется первая отечественная криптовалюта, созданная и функционирующая по известной технологии блокчейн.

В основу Halykcoin легли идеи децентрализации, анонимности и надежности платежных операций. По мнению разработчиков, видеть Казахстан в числе стран, которые открыты для новых технологий – это предмет особой гордости.

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана. Дальнейшая цель команды заключается в создании необходимой инфраструктуры для развития криптовалюты в стране, а именно оказании информационной и юридической поддержки, разработке базового программного обеспечения для пользователей и бизнеса. На момент релиза над проектом трудятся более 15 человек, среди которых основу составляют программисты, крипто-финансисты и маркетологи. После пресейла Халыккоин будет торговаться на валютных биржах наравне с другими популярными валютами и его стоимость будет формироваться участниками рынка и основываться на множестве факторах.

Как показывает практика существующих криптовалют, ограниченное количество эмиссии, а также возрастающие затраты на выпуск каждого нового коина, обеспечат казахстанскую криптовалюту стабильным ростом в будущем.

Для развития инфраструктуры было принято решение запустить народное ICO новой валюты. Это значит, что валюту можно приобрести по первоначальной базовой стоимости на официальном сайте проекта halykcoin.org.

Пресейл пройдет в три этапа с 21 декабря 2017 года и по 21 марта 2018 года с пошаговым увеличением стоимости. За это время планируется реализовать 15 000 000 HLC (код криптовалюты)

Всего же в алгоритм заложено 185 000 000 HLC и дальнейшая эмиссия будет осуществляться самими пользователями при помощи их персональных компьютеров. Важно также отметить, что подобная кампания стартует и для западного рынка, что может придать Казахстану положительный имидж технологически конкурентоспособной страны, где государство поддерживает внедрение новых технологий и не сдерживает потенциал роста экономики. В свою очередь, это может повысить доверие со стороны иностранных инвесторов и кредитных организаций.

Организаторы предполагают, что это возможность использовать потенциал развития страны руками рядовых казахстанцев

Территориально - таргетированное развитие означает, что основной объем и возможность эмиссии находится в руках казахстанцев в отличие от других существующих крипто денежных знаков и дает нашим гражданам дополнительное преимущество при использовании собственной криптовалюты.

Как утверждают создатели криптовалюты: “Мы все заинтересованы в создании народного децентрализованного механизма, который поможет нам выйти на новый уровень ответственности за наши сбережения. Народная криптовалюта это реальная возможность эволюционировать сегодня и пройти все ключевые стадии развития свободного рынка с минимальными рисками”.

По мнению разработчиков, развитие собственной криптовалюты может оказать благоприятное влияние на экономику страны в целом. Использование Халыккоина будет стимулировать развитие нового экономического сектора в Казахстане, что позволит создавать новые технологические предприятия в стране. Валюта также поможет популяризации технологии блокчейна в Казахстане, которая необходима для развития новых финансовых институтов, в том числе криптобиржи и фондовые криптобанки, которые послужат для организации и выхода казахстанских компаний на ICO - новому витку в развитии экономики страны.

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33