пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано

В Казахстане создана первая народная криптовалюта

Halykcoin - именно так называется первая отечественная криптовалюта, созданная и функционирующая по известной технологии блокчейн.

В основу Halykcoin легли идеи децентрализации, анонимности и надежности платежных операций. По мнению разработчиков, видеть Казахстан в числе стран, которые открыты для новых технологий – это предмет особой гордости.

Разработкой криптовалюты занимается инициативная группа Halykcoin Foundation, участниками которой являются преимущественно граждане Казахстана. Дальнейшая цель команды заключается в создании необходимой инфраструктуры для развития криптовалюты в стране, а именно оказании информационной и юридической поддержки, разработке базового программного обеспечения для пользователей и бизнеса. На момент релиза над проектом трудятся более 15 человек, среди которых основу составляют программисты, крипто-финансисты и маркетологи. После пресейла Халыккоин будет торговаться на валютных биржах наравне с другими популярными валютами и его стоимость будет формироваться участниками рынка и основываться на множестве факторах.

Как показывает практика существующих криптовалют, ограниченное количество эмиссии, а также возрастающие затраты на выпуск каждого нового коина, обеспечат казахстанскую криптовалюту стабильным ростом в будущем.

Для развития инфраструктуры было принято решение запустить народное ICO новой валюты. Это значит, что валюту можно приобрести по первоначальной базовой стоимости на официальном сайте проекта halykcoin.org.

Пресейл пройдет в три этапа с 21 декабря 2017 года и по 21 марта 2018 года с пошаговым увеличением стоимости. За это время планируется реализовать 15 000 000 HLC (код криптовалюты)

Всего же в алгоритм заложено 185 000 000 HLC и дальнейшая эмиссия будет осуществляться самими пользователями при помощи их персональных компьютеров. Важно также отметить, что подобная кампания стартует и для западного рынка, что может придать Казахстану положительный имидж технологически конкурентоспособной страны, где государство поддерживает внедрение новых технологий и не сдерживает потенциал роста экономики. В свою очередь, это может повысить доверие со стороны иностранных инвесторов и кредитных организаций.

Организаторы предполагают, что это возможность использовать потенциал развития страны руками рядовых казахстанцев

Территориально - таргетированное развитие означает, что основной объем и возможность эмиссии находится в руках казахстанцев в отличие от других существующих крипто денежных знаков и дает нашим гражданам дополнительное преимущество при использовании собственной криптовалюты.

Как утверждают создатели криптовалюты: “Мы все заинтересованы в создании народного децентрализованного механизма, который поможет нам выйти на новый уровень ответственности за наши сбережения. Народная криптовалюта это реальная возможность эволюционировать сегодня и пройти все ключевые стадии развития свободного рынка с минимальными рисками”.

По мнению разработчиков, развитие собственной криптовалюты может оказать благоприятное влияние на экономику страны в целом. Использование Халыккоина будет стимулировать развитие нового экономического сектора в Казахстане, что позволит создавать новые технологические предприятия в стране. Валюта также поможет популяризации технологии блокчейна в Казахстане, которая необходима для развития новых финансовых институтов, в том числе криптобиржи и фондовые криптобанки, которые послужат для организации и выхода казахстанских компаний на ICO - новому витку в развитии экономики страны.

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33