суббота, 20 января 2018
Туман -8, Туман
USD/KZT: 324.27 EUR/KZT: 398.27 RUR/KZT: 5.73
АДГСПК: и вся зарплата белая S&P насчитал токсичные активы банков Намаз по погибшим гражданам Узбекистана Минюст сообщает о судебной неудаче Стати Чего хочет Трамп, то знает Назарбаев Интервью Акишева: все кроме политики Возродить агентство финнадзора IPO пополнит Нацфонд на 5 миллиардов долларов? Трагедия на трассе Самара-Шымкент: погибли 52 пассажира автобуса Brexit: убытки от исторического билля «Слабое звено» визита в США Наезд на Акорду Клиентам Kaspi стало еще проще снимать наличные в банкоматах других банков «Основная сумма» азербайджанских инвестиций ЕНПФ Как будет разгосударствляться ЖССБК Латинские планы казахов Трамп все-таки умственно здоров Визит в долларовом выражении Джардемали: что Трамп должен сказать Назарбаеву Криптомир: болезни роста и падения Самолеты у нас не той системы Казахстан – в пятерке мировых лидеров по числу самоубийств Контроль над СМИ щедро финансируется Все автомобили в Туркменистане будут белого цвета В Астане чрезвычайная ситуация

Юлия Якупбаева: Надеюсь на активизацию кредитования

Exclusive.kz: казахстанские эксперты о 2017 и прогнозах на 2018 год.

Юлия Якупбаева, Заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». 


Событие года - выставка ЭКСПО-2017. Для Казахстана это знаковое событие. Были разные ожидания, много скептиков. Но выставка привлекла внимание к Казахстану. Статистика заполняемости гостиниц Астаны показала небывалые 60%. Ну и конечно для профессионалов туристической отрасли - это бесценный опыт.

Еще один яркий момент - в этом году после долгого перерыва мы провели Конгресс финансистов. В целом получилось ярко, динамично. Состоялась хорошая дискуссия, и, очень надеюсь, что событие станет традиционным, ежегодным.

Важная веха - разработка программы Цифровой Казахстан. Это очень серьезный шаг, который даст импульс развитию отечественной сферы услуг. Ну и, понятно, уменьшит влияние человеческого фактора, а следовательно,  снизит коррупцию.

Еще одним серьезным достижением считаю договоренность о переходном периоде по внедрению Обязательного медицинского страхования. Если вводится требование об обязательных взносах со стороны населения и работодателей, важно, чтобы и качество оказываемых услуг улучшилось. Думаю, за два года удастся и внедрить электронной паспорт пациента, и обеспечить принцип "деньги следуют за пациентом ", и гармонизировать пакеты обязательного и добровольного страхования.

Еще в моем рейтинге ярких событий - создание Национальной Компании «Казахтуризм» и покупка Халык Банком ККБ.

В следующем году хотелось бы видеть: во-первых, активизацию кредитования, как продукт принятых мер господдержки и Программы оздоровления банковского сектора.

Во-вторых, прорыва в проектах государственно -частного партнерства. В этом году заложили хорошую законодательную базу, в следующем - должен быть уже результат.

В-третьих, ждем запуска МФЦА. Старт намечен на 1 января 2018 года. Хочу всем пожелать в Новом году стабильности, упорства в достижении целей, ярких моментов! Самое главное - семейного благополучия!

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Финансы

Еще раз об индустриализации Еще раз об индустриализации
Редакция Exclusive
25.12.2017 - 07:25|12 177
Торговля: осторожный оптимизм Торговля: осторожный оптимизм
Редакция Exclusive
22.12.2017 - 14:14|10 754|
Страх перед будущим Страх перед будущим
Редакция Exclusive
14.11.2017 - 11:20|22 547
Конец криптовалютной сказки? Конец криптовалютной сказки?
Парыз Байтенов
10.11.2017 - 17:31|22 552
Четвертый нпз не нужен Четвертый нпз не нужен
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 14:17|22 583
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33