воскресенье, 22 июля 2018
Небольшая Облачность +27, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Юлия Якупбаева: Надеюсь на активизацию кредитования

Exclusive.kz: казахстанские эксперты о 2017 и прогнозах на 2018 год.

Юлия Якупбаева, Заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». 


Событие года - выставка ЭКСПО-2017. Для Казахстана это знаковое событие. Были разные ожидания, много скептиков. Но выставка привлекла внимание к Казахстану. Статистика заполняемости гостиниц Астаны показала небывалые 60%. Ну и конечно для профессионалов туристической отрасли - это бесценный опыт.

Еще один яркий момент - в этом году после долгого перерыва мы провели Конгресс финансистов. В целом получилось ярко, динамично. Состоялась хорошая дискуссия, и, очень надеюсь, что событие станет традиционным, ежегодным.

Важная веха - разработка программы Цифровой Казахстан. Это очень серьезный шаг, который даст импульс развитию отечественной сферы услуг. Ну и, понятно, уменьшит влияние человеческого фактора, а следовательно,  снизит коррупцию.

Еще одним серьезным достижением считаю договоренность о переходном периоде по внедрению Обязательного медицинского страхования. Если вводится требование об обязательных взносах со стороны населения и работодателей, важно, чтобы и качество оказываемых услуг улучшилось. Думаю, за два года удастся и внедрить электронной паспорт пациента, и обеспечить принцип "деньги следуют за пациентом ", и гармонизировать пакеты обязательного и добровольного страхования.

Еще в моем рейтинге ярких событий - создание Национальной Компании «Казахтуризм» и покупка Халык Банком ККБ.

В следующем году хотелось бы видеть: во-первых, активизацию кредитования, как продукт принятых мер господдержки и Программы оздоровления банковского сектора.

Во-вторых, прорыва в проектах государственно -частного партнерства. В этом году заложили хорошую законодательную базу, в следующем - должен быть уже результат.

В-третьих, ждем запуска МФЦА. Старт намечен на 1 января 2018 года. Хочу всем пожелать в Новом году стабильности, упорства в достижении целей, ярких моментов! Самое главное - семейного благополучия!

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Финансы

Еще раз об индустриализации Еще раз об индустриализации
Редакция Exclusive
25.12.2017 - 07:25|19 074
Торговля: осторожный оптимизм Торговля: осторожный оптимизм
Редакция Exclusive
22.12.2017 - 14:14|16 914|
Страх перед будущим Страх перед будущим
Редакция Exclusive
14.11.2017 - 11:20|34 666
Конец криптовалютной сказки? Конец криптовалютной сказки?
Парыз Байтенов
10.11.2017 - 17:31|34 644
Четвертый нпз не нужен Четвертый нпз не нужен
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 14:17|34 680
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33