суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Юлия Якупбаева: Надеюсь на активизацию кредитования

Exclusive.kz: казахстанские эксперты о 2017 и прогнозах на 2018 год.

Юлия Якупбаева, Заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». 


Событие года - выставка ЭКСПО-2017. Для Казахстана это знаковое событие. Были разные ожидания, много скептиков. Но выставка привлекла внимание к Казахстану. Статистика заполняемости гостиниц Астаны показала небывалые 60%. Ну и конечно для профессионалов туристической отрасли - это бесценный опыт.

Еще один яркий момент - в этом году после долгого перерыва мы провели Конгресс финансистов. В целом получилось ярко, динамично. Состоялась хорошая дискуссия, и, очень надеюсь, что событие станет традиционным, ежегодным.

Важная веха - разработка программы Цифровой Казахстан. Это очень серьезный шаг, который даст импульс развитию отечественной сферы услуг. Ну и, понятно, уменьшит влияние человеческого фактора, а следовательно,  снизит коррупцию.

Еще одним серьезным достижением считаю договоренность о переходном периоде по внедрению Обязательного медицинского страхования. Если вводится требование об обязательных взносах со стороны населения и работодателей, важно, чтобы и качество оказываемых услуг улучшилось. Думаю, за два года удастся и внедрить электронной паспорт пациента, и обеспечить принцип "деньги следуют за пациентом ", и гармонизировать пакеты обязательного и добровольного страхования.

Еще в моем рейтинге ярких событий - создание Национальной Компании «Казахтуризм» и покупка Халык Банком ККБ.

В следующем году хотелось бы видеть: во-первых, активизацию кредитования, как продукт принятых мер господдержки и Программы оздоровления банковского сектора.

Во-вторых, прорыва в проектах государственно -частного партнерства. В этом году заложили хорошую законодательную базу, в следующем - должен быть уже результат.

В-третьих, ждем запуска МФЦА. Старт намечен на 1 января 2018 года. Хочу всем пожелать в Новом году стабильности, упорства в достижении целей, ярких моментов! Самое главное - семейного благополучия!

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Финансы

Страх перед будущим Страх перед будущим
Редакция Exclusive
14.11.2017 - 11:20
Четвертый нпз не нужен Четвертый нпз не нужен
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 14:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33