среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством

Юлия Якупбаева: Надеюсь на активизацию кредитования

Exclusive.kz: казахстанские эксперты о 2017 и прогнозах на 2018 год.

Юлия Якупбаева, Заместитель Председателя Правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». 


Событие года - выставка ЭКСПО-2017. Для Казахстана это знаковое событие. Были разные ожидания, много скептиков. Но выставка привлекла внимание к Казахстану. Статистика заполняемости гостиниц Астаны показала небывалые 60%. Ну и конечно для профессионалов туристической отрасли - это бесценный опыт.

Еще один яркий момент - в этом году после долгого перерыва мы провели Конгресс финансистов. В целом получилось ярко, динамично. Состоялась хорошая дискуссия, и, очень надеюсь, что событие станет традиционным, ежегодным.

Важная веха - разработка программы Цифровой Казахстан. Это очень серьезный шаг, который даст импульс развитию отечественной сферы услуг. Ну и, понятно, уменьшит влияние человеческого фактора, а следовательно,  снизит коррупцию.

Еще одним серьезным достижением считаю договоренность о переходном периоде по внедрению Обязательного медицинского страхования. Если вводится требование об обязательных взносах со стороны населения и работодателей, важно, чтобы и качество оказываемых услуг улучшилось. Думаю, за два года удастся и внедрить электронной паспорт пациента, и обеспечить принцип "деньги следуют за пациентом ", и гармонизировать пакеты обязательного и добровольного страхования.

Еще в моем рейтинге ярких событий - создание Национальной Компании «Казахтуризм» и покупка Халык Банком ККБ.

В следующем году хотелось бы видеть: во-первых, активизацию кредитования, как продукт принятых мер господдержки и Программы оздоровления банковского сектора.

Во-вторых, прорыва в проектах государственно -частного партнерства. В этом году заложили хорошую законодательную базу, в следующем - должен быть уже результат.

В-третьих, ждем запуска МФЦА. Старт намечен на 1 января 2018 года. Хочу всем пожелать в Новом году стабильности, упорства в достижении целей, ярких моментов! Самое главное - семейного благополучия!

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Финансы

Страх перед будущим Страх перед будущим
Редакция Exclusive
14.11.2017 - 11:20
Четвертый нпз не нужен Четвертый нпз не нужен
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 14:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33