среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
«Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня

Торговать и строить все сложнее

Строительство - наиболее сложный сектор для выживания малого бизнеса. Из 56 тысяч зарегистрированных компаний реально работают всего 12 тысяч.


В торговле из четырех зарегистрированных остается всего одно предприятие.

В 2017 году казахстанский регистр малых компаний (юрлица) увеличился на 29 тысяч. Активных малых предприятий - всего на 9 тысяч. Реально работают всего 33% зарегистрированных субъектов малого бизнеса. Закрыть предприятие гораздо сложнее, чем открыть.

 

Наиболее стабильный сектор для малых предприятий, естественно, государственное управление. Из 9 тысяч зарегистрированных организаций активно работают 8,6 тысячи (95%). В образовании активно работает 71% от зарегистрированных, в секторе операций с недвижимостью - 49%, в здравоохранении - 48%. В данных отраслях высокий уровень государственных предприятий и низкий уровень конкуренции. В пяти отраслях из 20 работающие компании составляют менее 30%. Самый высокий уровень конкуренции в строительстве и торговле - 22 и 25%, соответственно.

 

Самый высокий уровень бизнес-активности наблюдается в сервисных секторах. Стремительно развивается туристический бизнес, количество работающих компаний, оказывающих услуги по проживанию и питанию, выросло на 19%. Сектор прочих услуг по числу активных компаний вырос на 17%, информация и связь - на 14%. В строительной отрасли малый бизнес сжимается, работающих компаний стало меньше на 1,7%.



Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

Финансы

ЖССБК – желанный объект ЖССБК – желанный объект
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 17:28
Запустили МФЦА Запустили МФЦА
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 16:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33