суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Торговать и строить все сложнее

Строительство - наиболее сложный сектор для выживания малого бизнеса. Из 56 тысяч зарегистрированных компаний реально работают всего 12 тысяч.


В торговле из четырех зарегистрированных остается всего одно предприятие.

В 2017 году казахстанский регистр малых компаний (юрлица) увеличился на 29 тысяч. Активных малых предприятий - всего на 9 тысяч. Реально работают всего 33% зарегистрированных субъектов малого бизнеса. Закрыть предприятие гораздо сложнее, чем открыть.

 

Наиболее стабильный сектор для малых предприятий, естественно, государственное управление. Из 9 тысяч зарегистрированных организаций активно работают 8,6 тысячи (95%). В образовании активно работает 71% от зарегистрированных, в секторе операций с недвижимостью - 49%, в здравоохранении - 48%. В данных отраслях высокий уровень государственных предприятий и низкий уровень конкуренции. В пяти отраслях из 20 работающие компании составляют менее 30%. Самый высокий уровень конкуренции в строительстве и торговле - 22 и 25%, соответственно.

 

Самый высокий уровень бизнес-активности наблюдается в сервисных секторах. Стремительно развивается туристический бизнес, количество работающих компаний, оказывающих услуги по проживанию и питанию, выросло на 19%. Сектор прочих услуг по числу активных компаний вырос на 17%, информация и связь - на 14%. В строительной отрасли малый бизнес сжимается, работающих компаний стало меньше на 1,7%.



Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

Финансы

ЖССБК – желанный объект ЖССБК – желанный объект
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 17:28
Запустили МФЦА Запустили МФЦА
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 16:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33