понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Аружан Саин отчиталась перед Токаевым Токаев прибыл в США Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение

Андрей Девятов: «Не пощадят никого»

Российский разведчик предупреждает в своем прогнозе Большой игры на 2018-2020 год, что мир стоит на пороге глобального обнуления: на кону триллионы долларов в оффшорах. 

Андрей Девятов – личность загадочная. Он провел почти 20 лет в Китае под дипломатическим прикрытием, а вернувшись стал одним из самых известных футурологов, написав десятки книг и сотни статей, каждая из которых становилась поводом для скандальных дискуссий. В одном из своих последних интервью каналу «Рассвет» он предрекает конец самым огромным состояниям ХХ века.

Известный китаевед считает, что мир следует заданной траектории, в которой Китай начнет играть доминирующую роль. Он предрекает, что в ближайшие три года произойдет слом старого мирового порядка и установление нового мирового порядка, о котором так много говорили все средства массовой информации, аналитики, политологи, «которые отвлекают внимание масс от праведных трудов на вникание в то, что они все равно не поймут». Речь идет о том, что будет произведен слом финансовой системы. Не пощадят никого. Грядет экспроприация экспроприаторов.   Будут зачищены все деньги, исчисляемые нулями нефтедолларов и записанные в учетные записи на счетах банков в оффшорах. По разным оценкам, речь идет о 100 триллионах американских долларов, которые  пойдут на списание долгов.  При этом, очевидно, что самый большой должник – это США и примкнувшие. Таким образом, мертвому капиталу оффшоров будет выписана поминальная справка. По мнению футуролога, любой капитал, которого нет в обороте можно смело назвать мертвым, а следовательно, то, что было мертвым де-факто, станет мертвым де-юро.

Что же останется? Возникнет новый валютный мир, новый хозяйственный уклад, новый финансовая система. Для того, чтобы понять, что это такое необходимо сказать несколько слов о системе координат. «Я всю жизнь занимался разведкой, а разведка – это не наука, а искусство, уникальное. Потому что наука - это повторяемость подтверждаемых результатов, а искусство - всегда шедевр. Поэтому занимаюсь разведкой не военной и государственной тайны, а разведкой сознании и времени, тайной системы координат, матрицей смыслов…»

Экономика – это наука о том, как создавать богатство из ничего. В этой иерархии есть три составляющих: процентщики, менялы и оценщики. Еще одна функция экономики – это капитализация времени, потому что время это ничего, его нельзя пощупать. Но если для европейцев время – это только длительность, то китайцы уже давно знают о том, что  время-это волна. История для китайцев - это сумма волн разных периодов. Первая фаза такой волны набежала в 2008-2010 годы. Сейчас – время второй волны. Так вот процентщики капитализируют время как длительность. Менялы капитализируют время как порядок следования событий, а оценщики меряют фазу.

Что это такое и как понять? Будет разрушен кредит, то есть богатство судного процента. Это молодые деньги, которые возникли начиная  с индустриального общества и они будут зачеркнуты. А старые деньги- это золото. Менялы придумали цифровую экономику и криптовалюту - это то, что уничтожит кредит.  Но, к огорчению некоторых экономистов, этого тоже не будет.

Чтобы понять логику политолога дальше, стоит напомнить механизм ценообразования в нашем мире, где цена любого предмета на 75% состоит из транзакций, которые идут после того, как изготовлен продукт. То есть только четверть цены мы платим за производство, остальное за рекламу, логистику и т.д. Собственно, так было создано богатство из ничего.

Таким образом,  деньги - это золото, а все остальное кредит. Поэтому ФРС США вспомнит то, что было в свое время уставным капиталом, а именно -  золото.

Начало слома мировой кредитно-финансовой системы началась при Обаме, когда ФРС прекратила эмиссию в пользу иностранных субъектов. Это было начало перехода в новый валютный мир.

А в это время такие неискушенные страны, как Россия и Казахстан судорожно продолжали выводить в оффшоры и прочие фонды сотни миллиардов долларов. Их примеру следовали и простые миллионеры. А что делать им было бедным, если экономические модели наших стран не предусматривают какую-то прибыль на вложенный капитал внутри родного отечества?

А ведь еще два года назад всех предупредили, что нули будут зачеркивать. И в феврале это может приобрести совсем другие масштабы. И не на что будет содержать все эти роскошные особняки и майбахи…

Впрочем, фининтерн пытался дать последний бой этим зловещим замыслам. Это был бой между Трампом и Клинтоном. Выиграл Трамп, но бой не прекратился, он перешел под ковер. «Трампа уже ничего не интересует, он ставится все сильнее и сильнее, потому что за ним стоят оценщики, а за королевой Елизаветой ротшильды-менялы. Выигрывать будут оценщики». Сначала они будут резать своих, а потом всех остальных.

Новая система хозяйствования по замыслу будет строиться не на человеческой жадности, но этике. Точнее, от этики дельцов надо будет переходить к этике воинов. Воины - это власть, дельцы- это деньги, жрецы - это слава. Движущая сила жрецов - это инстинкт, сила духа, которая движет людьми.

Нам, живущим в самом низу пищевой пирамиды, остается только ждать. И, видимо, уже недолго.

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33