понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Банки развития сделали совместное заявление

   Десять мировых банков развития объявили о запуске глобальной программы  действий  в защиту климата. Они считают, что это не только контроль за глобальным потеплением, а также движущий фактор развития и сокращения бедности во всем мире.  

Сегодняшний политический климат остается неясен. Но изменение климата – более, чем определнность. Партнерство во всем мире необходимо поддерживать в рамках глобальных усилий по достижению плавного перехода к низкоуглеродному развитию и развитию без ущерба для климата. Многосторонние институты по вопросам развития никогда не были столь актуальны.

Развитие без ущерба для климата имеет хороший экономической и деловой смысл, особенно когда речь идет об устойчивой инфраструктуре. Мы уже стали свидетелями огромного роста в области возобновляемых источников энергии, создающих новые возможности для бизнеса и рабочие места. Многие инвестиции без ущерба для климата также могут снизить загрязнение воздуха и перегруженность. Наращивание сопротивляемости сегодня сэкономит деньги завтра.

Как многосторонние институты по вопросам развития, мы подтверждаем нашу приверженность Парижскому соглашению по климату. Наша роль заключается в содействии государственному и частному финансированию, что является важнейшей частью климатического решения.

Именно поэтому, спустя два года после успешного проведенных переговоров по Парижскому соглашению, мы все чаще согласовываем действия и ресурсы в поддержку целей развивающихся стран. План действий по устойчивому развитию G20 включил Парижское соглашение в политику G20 и отметил, что более эффективное использование финансирования со стороны многосторонних институтов в области развития имеет ключевое значение для инноваций и частных инвестиций в действия по защите климата.

Только в 2016 году, многосторонние институты по вопросам развития выделили более $27 млрд на финансирование в области климата.

Мы обязуемся:

  • Выполнить обязательства, взятые на себя в 2015 году, увеличить нашу поддержку инвестиций в области климата в развивающихся странах к 2020 году, как из нашего прямого финансирования, так и из наших усилий мобилизации;
  • Увеличить мобилизацию инвестиций частного сектора, путем поддержки реформ в области политики и нормативного регулирования. Это включает в себя согласование ценовых сигналов, инновационное использование политических и финансовых инструментов и, при необходимости, предоставление льготного (ниже рыночных ставок) финансирования, чтобы помочь увеличить масштаб государственных и частных инвестиций в климатические проекты.
  • Усилить международные усилия, работая сообща и с другими учреждениями по финансированию развития, повысить прозрачность и последовательность при отслеживании финансирования в области климата и отчетности по выбросам парниковых газов;
  • Поставить проблему изменения климата в центр нашей работы, ставя политику в области климата в основной процесс нашей деятельности и согласовывая финансовые потоки с Парижским соглашением;
  • Поддерживать страны, города и территории с их собственными планами действий в области климата и создавать условия для амбициозного следующего поколения подобных вкладов; а также
  • Работать с нашими клиентами, оказывая поддержку инициативам, направленным на защиту наиболее уязвимых к климатическим изменениям районов, включая малые островные развивающиеся государства, в то же время мобилизуя больше финансов для развивающихся стран, с целью повышения устойчивости и адаптации их инфраструктуры, сообществ, экосистем и предприятий к последствиям изменения климата.

Каждая из этих мер подтверждает нашу твердую приверженность Целям устойчивого развития ООН. Путем их осуществления, действия в области климата станут ключевой частью работы международного сообщества по размещению инфраструктуры и внедрению новых технологий и политик в области энергетики, водных ресурсов и мобильности в центр политики устойчивого развития.

Это серьезный ответ на серьезную проблему. Изменение климата представляет собой серьезную угрозу для окружающей среды, экономического роста и жизни всех людей во всем мире, особенно самых бедных и наиболее уязвимых.

Поэтому вполне уместно, чтобы эта угроза национальным экономикам и каждому человеку на земле и возможность ей противостоять, решалась бы при поддержке многосторонних институтов по вопросам развития. Мы призываем других присоединиться к нам, включив климатические действия в центр своего бизнеса, активизировав климатическое финансирование и отслеживая его влияние во всем мире.

 

Акинвуми Адесина, президент Африканского банка развития. Сума Чакрабарти, президент Европейского банка реконструкции и развития. Бандар М. Х. Хаджар, президент Исламского банка развития. Вернер Хойер, президент Европейского инвестиционного банка. Кундапур Ваман Камат, президентом Нового банка развития. Джим Юн Ким, президент Мирового банка. Цзинь Лицюнь, президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Луис Альберто Морено, президент Межамериканского банка развития. Такехико Накао, президент Азиатского банка развития.

 

Copyright: Project Syndicate, 2017. www.project-syndicate.org

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33