суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Платежи сырьевиков стали тайной

   Открыть депозит недропользователям предлагают сразу 15 БВУ. Отчислять средства на специальный счет недропользователей для формирования ликвидационного фонда обязывает закон. При этом, за III квартал 2017 года недропользователям было начислено налогов и специальных платежей на 280,2 млрд тг, что в два раза меньше чем за аналогичный период годом ранее.

Традиционно, около половины из них пришлось на нефтяную Атыраускую область (за II квартал 2017 года - 55%), однако за III квартал 2017 года данные по области не были предоставлены комитетом по статистике (значатся, как конфиденциальные).

Конфиденциальные данные также и по Алматинской области, на остальные регионы приходится 50,6% от всех налогов и специальных платежей недропользоветелей. Среди них наибольший объем - на компании Мангистауской - 49,7 млрд тг (17,7%) и Актюбинской - 24,6 млрд тг (8,8%) областей.

Фактически компании-недропользователи перечислили в бюджет и внебюджетные фонды за III квартал 2017 года 133,3 млрд тг специальных платежей и отчислений.

Из них недропользователи Мангистауской области обеспечили 34,5 млрд тг (25,9%), Актюбинской - 28,2 млрд тг (21,2%).

15 из 32 БВУ РК предлагают добывающим компаниям открыть у них специальный депозит недропользователей.

Самая высокая ставка на рынке у Цеснабанка - до 9,6%, следом идет Kassa Nova - 8,3% и Tengri Bank с Евразийским банком, со ставкой 6%.

Напомним, законодательством Казахстана предусмотрено размещение средств недропользователей в банковском секторе - так, при разработке новых месторождений, недропользователь обязан формировать ликвидационный фонд. Согласно правилам ликвидации и консервации объектов недропользования, утвержденных совместным приказом Министра по инвестициям и развитию и Министра энергетики РК от 27 февраля 2015 года, финансирование работ, связанных с ликвидацией и консервацией объекта, осуществляется за счет средств этого фонда. Отчисления в фонд производятся недропользователем на специальный депозитный счет в любом банке на территории Республики Казахстан.

Недропользователь имеет право на вычет из совокупного годового дохода сумм отчислений в ликвидационный фонд. Указанный вычет допускается в размере фактически произведенных недропользователем за налоговый период отчислений. Размер и порядок отчислений в ликвидационный фонд устанавливаются контрактом на недропользование.

 

Оставить комментарий

Финансы

ЖССБК – желанный объект ЖССБК – желанный объект
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 17:28
Запустили МФЦА Запустили МФЦА
Редакция Exclusive
16.01.2018 - 16:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33