пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов

Инвестиции уверенно текут в сельскохозяйственный сектор.

   За два месяца объем капвложений достиг 23 миллиардов тенге и превзошел прошлогодние показатели на 17%. За 2017 год рост инвестпортфеля АПК достиг сразу почти 40%.

За январь-февраль в сельхозотрасль уже проинвестировали 22,7 млрд тенге - на 17,4% больше, чем годом ранее.

Наибольший объем (почти 55% всего инвестпортфеля) пришелся на ключевые «зерновые» регионы - СКО (23%), Акмолинскую (16,7%) и Костанайскую (15%) области, а также плодовоовощную и животноводческую Алматинскую область (13,9%).

В многолетней динамике объем инвестиций прирастал стабильно, достигнув по итогам прошлого года рекордных 352,5 млрд тг - на 39% больше, чем в 2016.

Более того, по данным KAZAKH INVEST, за последние 2-3 года наблюдался рост числа зарубежных инвесторов. В прошедшем году в сельское хозяйство Казахстана инвестировали страны Европейского союза и Юго-Восточной Азии, а также Китай и Иран.

Арыстан Галиев, директор департамента KAZAKH INVEST, рассказал, что сегодня в перечне проектов информационно-мониторинговой системы «Follow-up» KAZAKH INVEST на стадии реализации находится более 10 крупных и порядка 6 перспективных проектов.

Например, в Алматинской области близится к завершению строительство высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода «Empire Food». Планируется производить 8 тыс. тонн мясных полуфабрикатов, консервов и колбас, при этом 70% продукции предполагается поставлять на экспорт. Также появятся возможности для местных фермеров сдавать свое мясо крупному переработчику.

Основной объем капвложений за два зимних месяца текущего года пришелся на выращивание сезонных культур - 54,3%, еще 32,1% - на животноводство, и 7,7% - на смешанное сельское хозяйство.

Валовый выпуск продукции АПК по итогам 2 месяцев составил 233,5 млрд тг - это на 21,6% больше, чем годом ранее (индекс физического объема - 103,3%).

По итогам прошлого года выпуск достигал 4,1 трлн тг - на 11,2% больше, чем в 2016 году (ИФО - 102,9%).

 

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33