суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

«Фридом Финанс» + «Асыл-Инвест»

Основной этап присоединения АО «Асыл-Инвест» к АО «Фридом Финанс» завершен.


Как сказано в информационном сообщении, «12 апреля 2018 года председатели правления обеих компаний подписали передаточный акт. Данным документом определен список активов, подлежащих передаче АО «Фридом Финанс». После объединения балансов двух компаний собственный капитал АО «Фридом Финанс» составит 17,5 миллиардов тенге, уставный капитал – 7,6 миллиардов тенге. Все права и обязанности перед контрагентами, сотрудниками и клиентами компании «Асыл-Инвест» переходят к АО «Фридом Финанс».

«Кроме того, в ближайшее время в Центральном депозитарии будет завершена техническая процедура по смене оператора брокерских услуг для клиентов АО «Асыл-Инвест». После объединения клиентских баз двух крупнейших розничных брокеров количество клиентов АО «Фридом Финанс» составит около 50 тысяч», – указано в пресс-релизе.

Отмечено, что «процесс не доставит неудобств клиентам, так как все активы будут переведены в автоматическом режиме», а «история всех предыдущих сделок сохранится и при желании клиент сможет посмотреть необходимую информацию за любой период со дня открытия своего брокерского счета».

Для бывших клиентов «Асыл-Инвест» будет действовать тариф, который сохранит текущие условия. Присоединенным клиентам станет доступна вся инфраструктура компании «Фридом Финанс».

Как заявил гендиректор ИК «Фридом Финанс»Тимур Турлов, «мы очень рады, что столь сложный и масштабный проект объединения завершается, нам удалось проделать всю эту большую работу при поддержке Национального Банка, Казахстанской фондовой биржи, Центрального депозитария ценных бумаг и благодаря усилиям членов нашей уже объединенной команды талантливых специалистов и, конечно же, наших клиентов». 

В мае прошлого года акционеры компаний подписали решение о присоединении АО «Асыл-Инвест» к АО «Фридом Финанс». Цена сделки – 1,9 миллиарда тенге.

Для справки: «Фридом Финанс» предоставляет клиентам полный спектр брокерского обслуживания на казахстанской фондовой бирже и зарубежных рынках, доверительное управление портфелем, услуги маркет-мейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга.

По итогам прошлого года в рэнкинге активности членов KASE компания стала ведущей в секторах «долевые ценные бумаги», «долговые ценные бумаги», «репо». Также за 2017 год казахстанская фондовая биржа объявила компанию победителем в номинациях «Лидер рынка акций», «Маркет-мейкер года на рынке акций», «За развитие рынка деривативов» и вручила диплом «За значительный вклад в привлечение инвесторов».

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33