четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня В Испании выбирают лучшую «башню из людей»

«Фридом Финанс» + «Асыл-Инвест»

Основной этап присоединения АО «Асыл-Инвест» к АО «Фридом Финанс» завершен.


Как сказано в информационном сообщении, «12 апреля 2018 года председатели правления обеих компаний подписали передаточный акт. Данным документом определен список активов, подлежащих передаче АО «Фридом Финанс». После объединения балансов двух компаний собственный капитал АО «Фридом Финанс» составит 17,5 миллиардов тенге, уставный капитал – 7,6 миллиардов тенге. Все права и обязанности перед контрагентами, сотрудниками и клиентами компании «Асыл-Инвест» переходят к АО «Фридом Финанс».

«Кроме того, в ближайшее время в Центральном депозитарии будет завершена техническая процедура по смене оператора брокерских услуг для клиентов АО «Асыл-Инвест». После объединения клиентских баз двух крупнейших розничных брокеров количество клиентов АО «Фридом Финанс» составит около 50 тысяч», – указано в пресс-релизе.

Отмечено, что «процесс не доставит неудобств клиентам, так как все активы будут переведены в автоматическом режиме», а «история всех предыдущих сделок сохранится и при желании клиент сможет посмотреть необходимую информацию за любой период со дня открытия своего брокерского счета».

Для бывших клиентов «Асыл-Инвест» будет действовать тариф, который сохранит текущие условия. Присоединенным клиентам станет доступна вся инфраструктура компании «Фридом Финанс».

Как заявил гендиректор ИК «Фридом Финанс»Тимур Турлов, «мы очень рады, что столь сложный и масштабный проект объединения завершается, нам удалось проделать всю эту большую работу при поддержке Национального Банка, Казахстанской фондовой биржи, Центрального депозитария ценных бумаг и благодаря усилиям членов нашей уже объединенной команды талантливых специалистов и, конечно же, наших клиентов». 

В мае прошлого года акционеры компаний подписали решение о присоединении АО «Асыл-Инвест» к АО «Фридом Финанс». Цена сделки – 1,9 миллиарда тенге.

Для справки: «Фридом Финанс» предоставляет клиентам полный спектр брокерского обслуживания на казахстанской фондовой бирже и зарубежных рынках, доверительное управление портфелем, услуги маркет-мейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга.

По итогам прошлого года в рэнкинге активности членов KASE компания стала ведущей в секторах «долевые ценные бумаги», «долговые ценные бумаги», «репо». Также за 2017 год казахстанская фондовая биржа объявила компанию победителем в номинациях «Лидер рынка акций», «Маркет-мейкер года на рынке акций», «За развитие рынка деривативов» и вручила диплом «За значительный вклад в привлечение инвесторов».

Оставить комментарий

Финансы

Россия лидирует Россия лидирует
Редакция Exclusive
02.02.2018 - 14:26|4 002|
Китайский фактор в логистике Китайский фактор в логистике
Редакция Exclusive
01.02.2018 - 11:00|4 400|
Пейте на здоровье Пейте на здоровье
Редакция Exclusive
25.01.2018 - 14:10|4 539|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33