воскресенье, 21 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
ГТС – государство тотальной слежки Валюты ЕАЭС на внешние раздражители будут реагировать одинаково Движению «Требуем реформу МВД» исполнился год Митинг памяти Дениса В МВД новый кадр Год без Дениса Сколько электроэнергии ушло в Узбекистан Новое назначение Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями

Более 28% инвестиций в АПК перетянула на себя Северо-Казахстанская область

Инвестиции в регион окупаются с лихвой: область в тройке лучших по совокупному валовому выпуску агросектора, и абсолютный лидер - по объемам выпуска растениеводства.

Капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйство РК составили за I квартал текущего года уже 44,06 миллиарда тенге - это сразу на 31,4% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. В сопоставимых ценах (то есть с учетом инфляции) инвестпортфель АПК вырос на 24,9%

Ключевой инвестмагнит сельскохозяйственной сферы - Северо-Казахстанская область: именно в этот регион инвесторы влили 28,4% всех капвложений в АПК по стране (12,5 млрд тг, сразу +31,8% за год).

Сразу 59,9% всех капвложений в АПК было инвестировано в выращивание сезонных культур - 26,4 млрд тг, +18,8% за год.

Соответственно, приоритет СКО для инвесторов логичен: именно этот регион - главная житница страны, лидер по сборам зерновых (25,2% от РК по итогам прошлого года) и по валовой продукции растениеводства в целом.

Всего за январь-декабрь 2017 года валовый выпуск растениеводства составил 2,28 триллиона тенге (+11,3% за год), и 16,4% из них (373,8 млрд тг, сразу +29% год-к-году) обеспечили аграрии Северо-Казахстанской области - 1 место по стране.

Кроме того, регион входит в тройку лидеров и по совокупному валовому выпуску продукции и услуг сельского, лесного и рыбного хозяйства в целом (12,5% от РК - 512,3 млрд тг, +24% за год).

Оставить комментарий

Финансы111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33