понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Более 28% инвестиций в АПК перетянула на себя Северо-Казахстанская область

Инвестиции в регион окупаются с лихвой: область в тройке лучших по совокупному валовому выпуску агросектора, и абсолютный лидер - по объемам выпуска растениеводства.

Капитальные инвестиции в сельское, лесное и рыбное хозяйство РК составили за I квартал текущего года уже 44,06 миллиарда тенге - это сразу на 31,4% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. В сопоставимых ценах (то есть с учетом инфляции) инвестпортфель АПК вырос на 24,9%

Ключевой инвестмагнит сельскохозяйственной сферы - Северо-Казахстанская область: именно в этот регион инвесторы влили 28,4% всех капвложений в АПК по стране (12,5 млрд тг, сразу +31,8% за год).

Сразу 59,9% всех капвложений в АПК было инвестировано в выращивание сезонных культур - 26,4 млрд тг, +18,8% за год.

Соответственно, приоритет СКО для инвесторов логичен: именно этот регион - главная житница страны, лидер по сборам зерновых (25,2% от РК по итогам прошлого года) и по валовой продукции растениеводства в целом.

Всего за январь-декабрь 2017 года валовый выпуск растениеводства составил 2,28 триллиона тенге (+11,3% за год), и 16,4% из них (373,8 млрд тг, сразу +29% год-к-году) обеспечили аграрии Северо-Казахстанской области - 1 место по стране.

Кроме того, регион входит в тройку лидеров и по совокупному валовому выпуску продукции и услуг сельского, лесного и рыбного хозяйства в целом (12,5% от РК - 512,3 млрд тг, +24% за год).

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33