пятница, 19 июля 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Почему Маргулан Сейсембай не в Нацсовете? … Но гражданином быть обязан Авария на АЭС Сотни детей в Казахстане под угрозой Наелся до отставки Акимам повысили статус Обществу дали Совет Петь теперь можно только после разрешения Защитнику прав трудящихся дали 7 лет Деньги от LRT вернут в бюджет Ракишев избавляется от золота «АрселорМиттал Темиртау» боится санкций АСП стало тяжелее получить после президентских выборов 9 июня? Кому и где ездить на электросамокате Атакент поменял руководство Цифры дня Легкий транспорт с тяжелыми последствиями Язык до выговора довел? Полный блэкаут Ни пяди земли родной В Москве жестко «встретились с избирателями» За стихи – в полицию Митинг женщин в Нур-Султане Форбс без Головкина Развлекаться все дороже

ИНВЕСТИЦИИ В ЛОГИСТИКУ РАСТУТ

В ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКИЙ СЕКТОР РК ПРОИНВЕСТИРОВАЛИ ПОЧТИ 580 МИЛЛИАРДОВ ТЕНГЕ ЗА ПОЛГОДА. Капвложения в инфраструктуру увеличились год-к-году сразу на 37%.

В сферу транспорта и складирования РК за январь-июнь 2018 инвестировали 578,5 млрд тг - на 37% больше, чем годом ранее. С учетом инфляции, рост в сопоставимых ценах составил 30,1%.

Наибольший объем капитальных инвестиций пришелся на Астану (25,2%), Атыраускую область (16,5%) и Мангистаускую область (12,8%).

Напомним, в РК реализуется множество проектов в транспортной сфере: модернизируется и расширяется сеть нефте/газопроводов, обновляется инфраструктура аэропортов, развиваются морской порт Актау и сухой порт «Хоргос», строятся дороги и открываются транспортные коридоры, в том числе - международные, например, в рамках паневразийского проекта «Новый Шелковый Путь», и т.д.

  

При развитии инфраструктурных проектов активно используется механизм ГЧП, причем к государственно-частному партнерству привлекаются как казахстанские, так и иностранные инвесторы. Так, основной объем капвложений в транспортно-логистический сектор обеспечили собственные средства бизнеса - 35,4% от всего инвестпортфеля отрасли.

Еще 32,9% составили заемные средства, 23% - средства из бюджета РК, как республиканского, так и местного, и 8,8% - банковские кредиты.

  Транспортно-логистическая сфера демонстрирует уверенный рост. Так, по итогам прошлого года валовая добавленная стоимость инфраструктурной отрасли достигла 4,3 трлн тг - это 8,2% от ВВП РК.

«Чистый» рост ВДС с учетом инфляции составил 4,8% (для сравнения, в целом рост ВВП составлял 4%).

 

Оставить комментарий

Финансы111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33