четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

В Сингапуре опубликован доклад «Азиатская экономическая интеграция»

Региональное сотрудничество все более необходимо для решения растущего числа трансграничных вызовов в Азии и Тихоокеанском регионе, включая пробелы в инфраструктуре, торговые связи, финансовый кризис, изменение климата и устойчивость к стихийным бедствиям, согласно новому докладу Азиатского банка развития (АБР).

В докладе «Азиатская экономическая интеграция 2018 года» (AEIR) говорится, что коллективные действия по созданию региональных общественных благ приносят больше пользы, чем если бы страны работали в одиночку для решения вопросов, которые затрагивают их соседей. Региональные общественные блага - это товары, услуги и системы политики или правил, которые имеют общие выгоды в разных странах, такие как трансграничная инфраструктура, борьба с инфекционными заболеваниями и управление рисками стихийных бедствий.

«Усиленное региональное сотрудничество и координация могут помочь эффективно решать региональные проблемы, особенно если они дополняют национальные и глобальные действия», - сказал главный экономист АБР г-н Ясуюки Савада. «Многосторонние банки развития могут помочь увеличить региональные общественные блага за счет сокращения пробелов в знаниях и финансировании, а также содействуя регулярному политическому диалогу для долгосрочного сотрудничества между странами».

В докладе указывается на ряд усилий в Азии по созданию и укреплению региональных общественных благ. Например, обещание 2014 года 18 азиатских лидеров по ликвидации малярии к 2030 году побудило страны работать вместе для достижения этой цели во благо всего региона. Проект АБР по здравоохранению в субрегионе большого Меконга, призванный помочь в борьбе с инфекционными заболеваниями в пограничных районах региона Меконг, является частью таких усилий. Программы содействия торговле между странами Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества способствовали развитию торговли между странами, что привело к экономическому росту.
Внутрирегиональная торговля в Азии выросла до 57,8% от общей мировой торговли в 2017 году с 57,2% в 2016 году. Восстановление региональной торговли можно объяснить расширением глобальных цепочек создания стоимости после замедления с 2012 года.

Внутрирегиональные прямые иностранные инвестиции также незначительно увеличились до 260,0 млрд. долл. США в 2017 году с 254,7 млрд. долл. США в 2016 году.

В докладе говорится, что растущие торговые и инвестиционные связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе могут быть буфером для региона в отношении неопределенностей в мировой экономике. Вместе с тем доклад предостерегает, что неопределенность торговой политики может ослабить восстановление региональной и глобальной торговли и подорвать настроение потребителей и доверие бизнеса к капитальным расходам и инвестициям.

В докладе отмечается, что региональная интеграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе, измеренная Азиатско-Тихоокеанским региональным индексом сотрудничества и интеграции АБР, или ARCII, незначительно увеличилась с 0,525 в 2015 году до 0,530 в 2016 году, что положительно сказывается на экономическом росте и сокращении бедности. Этот индекс включает шесть подиндексов, которые измеряют торговлю и инвестиции, деньги и финансы, региональную цепочку создания добавленной стоимости, инфраструктуру и связь, движение людей, а также институциональную и социальную интеграцию.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, не прекращая при этом свою работу по искоренению крайней бедности.

АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2017 году общий объем помощи АБР составил 32,2 миллиарда долларов США, включая софинансирование в размере 11,9 миллиардов долларов США.

 

Оставить комментарий

Финансы

Такой тенге обречен тощать Такой тенге обречен тощать
Редакция Exclusive
15.08.2018 - 13:18|1 209|
Еще одна попытка Есимова Еще одна попытка Есимова
Аскар Муминов
08.08.2018 - 11:59|1 714
Мыслить глобально Мыслить глобально
Редакция Exclusive
31.07.2018 - 11:36|829
KASE балансирует KASE балансирует
Редакция Exclusive
17.07.2018 - 14:02|2 472|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33