среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

В Сингапуре опубликован доклад «Азиатская экономическая интеграция»

Региональное сотрудничество все более необходимо для решения растущего числа трансграничных вызовов в Азии и Тихоокеанском регионе, включая пробелы в инфраструктуре, торговые связи, финансовый кризис, изменение климата и устойчивость к стихийным бедствиям, согласно новому докладу Азиатского банка развития (АБР).

В докладе «Азиатская экономическая интеграция 2018 года» (AEIR) говорится, что коллективные действия по созданию региональных общественных благ приносят больше пользы, чем если бы страны работали в одиночку для решения вопросов, которые затрагивают их соседей. Региональные общественные блага - это товары, услуги и системы политики или правил, которые имеют общие выгоды в разных странах, такие как трансграничная инфраструктура, борьба с инфекционными заболеваниями и управление рисками стихийных бедствий.

«Усиленное региональное сотрудничество и координация могут помочь эффективно решать региональные проблемы, особенно если они дополняют национальные и глобальные действия», - сказал главный экономист АБР г-н Ясуюки Савада. «Многосторонние банки развития могут помочь увеличить региональные общественные блага за счет сокращения пробелов в знаниях и финансировании, а также содействуя регулярному политическому диалогу для долгосрочного сотрудничества между странами».

В докладе указывается на ряд усилий в Азии по созданию и укреплению региональных общественных благ. Например, обещание 2014 года 18 азиатских лидеров по ликвидации малярии к 2030 году побудило страны работать вместе для достижения этой цели во благо всего региона. Проект АБР по здравоохранению в субрегионе большого Меконга, призванный помочь в борьбе с инфекционными заболеваниями в пограничных районах региона Меконг, является частью таких усилий. Программы содействия торговле между странами Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества способствовали развитию торговли между странами, что привело к экономическому росту.
Внутрирегиональная торговля в Азии выросла до 57,8% от общей мировой торговли в 2017 году с 57,2% в 2016 году. Восстановление региональной торговли можно объяснить расширением глобальных цепочек создания стоимости после замедления с 2012 года.

Внутрирегиональные прямые иностранные инвестиции также незначительно увеличились до 260,0 млрд. долл. США в 2017 году с 254,7 млрд. долл. США в 2016 году.

В докладе говорится, что растущие торговые и инвестиционные связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе могут быть буфером для региона в отношении неопределенностей в мировой экономике. Вместе с тем доклад предостерегает, что неопределенность торговой политики может ослабить восстановление региональной и глобальной торговли и подорвать настроение потребителей и доверие бизнеса к капитальным расходам и инвестициям.

В докладе отмечается, что региональная интеграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе, измеренная Азиатско-Тихоокеанским региональным индексом сотрудничества и интеграции АБР, или ARCII, незначительно увеличилась с 0,525 в 2015 году до 0,530 в 2016 году, что положительно сказывается на экономическом росте и сокращении бедности. Этот индекс включает шесть подиндексов, которые измеряют торговлю и инвестиции, деньги и финансы, региональную цепочку создания добавленной стоимости, инфраструктуру и связь, движение людей, а также институциональную и социальную интеграцию.

АБР привержен цели достижения процветающего, интегрированного, жизнестойкого и устойчивого Азиатско-Тихоокеанского региона, не прекращая при этом свою работу по искоренению крайней бедности.

АБР был создан в 1966 году; акционерами банка являются 67 стран, из них 48 стран находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2017 году общий объем помощи АБР составил 32,2 миллиарда долларов США, включая софинансирование в размере 11,9 миллиардов долларов США.

 

Оставить комментарий

Финансы

Такой тенге обречен тощать Такой тенге обречен тощать
Редакция Exclusive
15.08.2018 - 13:18|2 550|
Еще одна попытка Есимова Еще одна попытка Есимова
Аскар Муминов
08.08.2018 - 11:59|3 177
Мыслить глобально Мыслить глобально
Редакция Exclusive
31.07.2018 - 11:36|2 053
KASE балансирует KASE балансирует
Редакция Exclusive
17.07.2018 - 14:02|4 136|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33