пятница, 19 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.19 EUR/KZT: 426.63 RUR/KZT: 5.92
Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс» Глава Евросовета за «гибкое продление» Brexit Одна помощница Назарбаевой так сказала 9 июня казахстанцы пойдут выбирать себе президента Острый дефицит АЭС

Кто есть кто на инвестиционном рынке Казахстана?

Банки Казахстана по оценкам S&P отнесены к группе 9 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment —BICRA). Классификация BICRA использует шкалу от 1 до 10, при этом в группу 10 входят страны g наиболее слабыми показателями. Мы теперь в одной группе с Беларусью и Узбекистаном. Однако есть и хорошие новости: в это время фондовый рынок страны, пусть и очень медленно, но растет.

Exclusive.kz продолжает публикацию экспертного опроса о фондовом рынке Казахстана.

Напомним, что эксперты довольно низко оценивают качество  регуляторного надзора, а ключевой проблемой отрасли, и не только, является кризис доверия на финансовом рынке.

Но если задастся вопросом, от каких финансовых организаций зависит развитие фондового рынка, то, после Национального банка (77%), эксперты вполне закономерно назвали инвестиционные компании – 73%.

Каковы же их слабые стороны?

При этом по степени осведомленности лидируют компании Халык финанс, Цесна Капитал, КазкоммерцСекьюритиз, а вот по уровню взаимодействия – Фридом Финанс.

Как оценивают по уровню известности/влиятельности/успешности ведущих спикеров на финансовом рынке? Примечательно, что рейтинг возглавили Умит Шаяхметова, Тимур Турлов и Михаил Ломтадзе. Однако двоим последним явно не хватает влияния, в отличие от главы Народного банка, Болата Жамишева и Елены Бахмутовой.

Интересно, что среди источников, которым мы доверяем, сразу после официальной отчетности и рейтинговых агентств идут «друзья и знакомые», что практически дезавуирует влияние официальных органов и всех типов масс-медиа, включая лидеров общественного мнения.

И наконец, собственно один из самых важных критерием – уровень лояльности, или вероятность того, какую из инвестиционных компаний будут рекомендовать наши эксперты своим друзьям и знакомым.

В следующий раз мы расскажем о том, какие факторы влияют на выбор той или иной компании.

Начало, пожалуйста, смотрите здесь.
http://www.exclusive.kz/expertiza/finansy/115749/?dt=mp

 

Оставить комментарий

Финансы

А был ли мальчик? А был ли мальчик?
Редакция Exclusive
02.04.2019 - 10:54|655
Первые среди последних Первые среди последних
Редакция Exclusive
28.03.2019 - 11:24|1 533
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33