пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Кто есть кто на инвестиционном рынке Казахстана?

Банки Казахстана по оценкам S&P отнесены к группе 9 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment —BICRA). Классификация BICRA использует шкалу от 1 до 10, при этом в группу 10 входят страны g наиболее слабыми показателями. Мы теперь в одной группе с Беларусью и Узбекистаном. Однако есть и хорошие новости: в это время фондовый рынок страны, пусть и очень медленно, но растет.

Exclusive.kz продолжает публикацию экспертного опроса о фондовом рынке Казахстана.

Напомним, что эксперты довольно низко оценивают качество  регуляторного надзора, а ключевой проблемой отрасли, и не только, является кризис доверия на финансовом рынке.

Но если задастся вопросом, от каких финансовых организаций зависит развитие фондового рынка, то, после Национального банка (77%), эксперты вполне закономерно назвали инвестиционные компании – 73%.

Каковы же их слабые стороны?

При этом по степени осведомленности лидируют компании Халык финанс, Цесна Капитал, КазкоммерцСекьюритиз, а вот по уровню взаимодействия – Фридом Финанс.

Как оценивают по уровню известности/влиятельности/успешности ведущих спикеров на финансовом рынке? Примечательно, что рейтинг возглавили Умит Шаяхметова, Тимур Турлов и Михаил Ломтадзе. Однако двоим последним явно не хватает влияния, в отличие от главы Народного банка, Болата Жамишева и Елены Бахмутовой.

Интересно, что среди источников, которым мы доверяем, сразу после официальной отчетности и рейтинговых агентств идут «друзья и знакомые», что практически дезавуирует влияние официальных органов и всех типов масс-медиа, включая лидеров общественного мнения.

И наконец, собственно один из самых важных критерием – уровень лояльности, или вероятность того, какую из инвестиционных компаний будут рекомендовать наши эксперты своим друзьям и знакомым.

В следующий раз мы расскажем о том, какие факторы влияют на выбор той или иной компании.

Начало, пожалуйста, смотрите здесь.
http://www.exclusive.kz/expertiza/finansy/115749/?dt=mp

 

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33