пятница, 23 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Виктории Шарбону вновь отказали Динара Кулибаева купила замок в Швейцарии Когда отпустят Джакишева Велосипедисты против Казахстанцы боятся открывать собственный бизнес Гражданские активисты требуют изменить закон о выборах В Ташкенте состоится встреча глав правительств стран-членов ШОС Интернет-гиганты заблокировали сертификат безопасности в Казахстане Бойцов СОБРа станет еще больше Сайт о Кунаеве Разнос по-партийному Казахстан будет развивать халал-индустрию Печально известный университет проверили Кок-Жайляу: отложить не значит закрыть В Казахстан прибыл замгоссекретаря США Пропавшие альпинисты: шансов нет Против Гульнары Каримовой возбудили новые дела В Нур-Султане пройдет казахстанско-итальянский форум поставщиков нефтегазовой отрасли Аналитический центр АФК поменял руководителя В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби

Кто есть кто на инвестиционном рынке Казахстана?

Банки Казахстана по оценкам S&P отнесены к группе 9 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment —BICRA). Классификация BICRA использует шкалу от 1 до 10, при этом в группу 10 входят страны g наиболее слабыми показателями. Мы теперь в одной группе с Беларусью и Узбекистаном. Однако есть и хорошие новости: в это время фондовый рынок страны, пусть и очень медленно, но растет.

Exclusive.kz продолжает публикацию экспертного опроса о фондовом рынке Казахстана.

Напомним, что эксперты довольно низко оценивают качество  регуляторного надзора, а ключевой проблемой отрасли, и не только, является кризис доверия на финансовом рынке.

Но если задастся вопросом, от каких финансовых организаций зависит развитие фондового рынка, то, после Национального банка (77%), эксперты вполне закономерно назвали инвестиционные компании – 73%.

Каковы же их слабые стороны?

При этом по степени осведомленности лидируют компании Халык финанс, Цесна Капитал, КазкоммерцСекьюритиз, а вот по уровню взаимодействия – Фридом Финанс.

Как оценивают по уровню известности/влиятельности/успешности ведущих спикеров на финансовом рынке? Примечательно, что рейтинг возглавили Умит Шаяхметова, Тимур Турлов и Михаил Ломтадзе. Однако двоим последним явно не хватает влияния, в отличие от главы Народного банка, Болата Жамишева и Елены Бахмутовой.

Интересно, что среди источников, которым мы доверяем, сразу после официальной отчетности и рейтинговых агентств идут «друзья и знакомые», что практически дезавуирует влияние официальных органов и всех типов масс-медиа, включая лидеров общественного мнения.

И наконец, собственно один из самых важных критерием – уровень лояльности, или вероятность того, какую из инвестиционных компаний будут рекомендовать наши эксперты своим друзьям и знакомым.

В следующий раз мы расскажем о том, какие факторы влияют на выбор той или иной компании.

Начало, пожалуйста, смотрите здесь.
http://www.exclusive.kz/expertiza/finansy/115749/?dt=mp

 

Оставить комментарий

Финансы111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33