четверг, 16 июля 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Три миллиарда тенге выделили Алматинской области на борьбу с COVID-19 Казахстан окажет гуманитарную помощь Таджикистану Войдет ли пневмония в статистику по COVID-19, рассказала вице-министр здравоохранения ЦАРКА заявил об утечке медицинских данных Минздрава 6 500 казахстанцев получили выплаты в июне Казахстанские банки оштрафованы на 47 миллионов тенге Слухи китайских СМИ о неизвестной пневмонии прокомментировал заместитель иностранных дел ВОЗ отправил Казахстану гуманитарную помощь в размере 2,7 миллиона долларов Снизится ли оплата обучения в вузах Казахстана Кто и когда получит 42 500 Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов

Кто есть кто на инвестиционном рынке Казахстана?

Банки Казахстана по оценкам S&P отнесены к группе 9 по уровню отраслевых и страновых рисков (Banking Industry Country Risk Assessment —BICRA). Классификация BICRA использует шкалу от 1 до 10, при этом в группу 10 входят страны g наиболее слабыми показателями. Мы теперь в одной группе с Беларусью и Узбекистаном. Однако есть и хорошие новости: в это время фондовый рынок страны, пусть и очень медленно, но растет.

Exclusive.kz продолжает публикацию экспертного опроса о фондовом рынке Казахстана.

Напомним, что эксперты довольно низко оценивают качество  регуляторного надзора, а ключевой проблемой отрасли, и не только, является кризис доверия на финансовом рынке.

Но если задастся вопросом, от каких финансовых организаций зависит развитие фондового рынка, то, после Национального банка (77%), эксперты вполне закономерно назвали инвестиционные компании – 73%.

Каковы же их слабые стороны?

При этом по степени осведомленности лидируют компании Халык финанс, Цесна Капитал, КазкоммерцСекьюритиз, а вот по уровню взаимодействия – Фридом Финанс.

Как оценивают по уровню известности/влиятельности/успешности ведущих спикеров на финансовом рынке? Примечательно, что рейтинг возглавили Умит Шаяхметова, Тимур Турлов и Михаил Ломтадзе. Однако двоим последним явно не хватает влияния, в отличие от главы Народного банка, Болата Жамишева и Елены Бахмутовой.

Интересно, что среди источников, которым мы доверяем, сразу после официальной отчетности и рейтинговых агентств идут «друзья и знакомые», что практически дезавуирует влияние официальных органов и всех типов масс-медиа, включая лидеров общественного мнения.

И наконец, собственно один из самых важных критерием – уровень лояльности, или вероятность того, какую из инвестиционных компаний будут рекомендовать наши эксперты своим друзьям и знакомым.

В следующий раз мы расскажем о том, какие факторы влияют на выбор той или иной компании.

Начало, пожалуйста, смотрите здесь.
http://www.exclusive.kz/expertiza/finansy/115749/?dt=mp

 

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33