суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Товарооборот с Узбекистаном удалось нарастить на 21% за год

Поставки на рынок южного соседа увеличились сразу на 29%.

К концу следующего года товарооборот между странами планируют довести до 5 миллиардов долларов США

А за 4 месяца нынешнего этот показатель вырастет до 870 млн. долларов. — на 20,8% за год.

Напомним, 21 июня 2019 года в Ташкенте под председательством премьер-министра РК А. Мамина и премьер-министра РУ А. Арипова состоялось 18-е заседание Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан. К концу следующего года товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном планируется довести до 5 миллиардов долларов.

«Наш рынок остается привлекательным для иностранных компаний. Это послужит основой для улучшения наших взаимных инвестиционных отношений. В настоящее время на территории Казахстана действует более тысячи совместных предприятий с инвестиционным капиталом. По итогам заседания межправительственной комиссии было подписано 27 документов на общую сумму более 1,5 млрд. долларов. Кроме того, стороны обсудили детали развития Международного центра торгово-экономического сотрудничества на границе двух государств. Реализация этого проекта позволит упорядочить приграничную торговлю и улучшить контрольно-пропускную инфраструктуру», — сказал Мамин.

По словам Арипова, празднование Года Казахстана в Узбекистане послужит основой для дальнейшего укрепления двусторонних отношений. Также растёт потенциал сотрудничества в сферах туризма, науки и образования, медицины и медицинских технологий.

По итогам 4 месяцев 2019 года экспортные поставки РК в соседний Узбекистан достигли 672,3 млн. долл. США — на 28,5% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Основными экспортируемыми товарами являются пшеница и меслин (118,7 млн. долл. США), полуфабрикаты из железа (62,7 млн. долл. США), нефть и нефтепродукты (42,3 млн. долл. США).

Импорт из Узбекистана за 4 месяца вырос незначительно (всего +0,3% за год), до 197,7 млн. долл. США.

Основные товары, завозимые из Узбекистана — полимеры этилена (21,6 млн. долл. США), свинцовые руды и концентраты (19,5 млн. долл. США), нефтяные газы и углеводороды (19,2 млн. долл. США).

Оставить комментарий

Финансы

Первые среди последних Первые среди последних
Редакция Exclusive
28.03.2019 - 11:24
Страна под контролем Страна под контролем
Редакция Exclusive
20.03.2019 - 13:49
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33