пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся

S&P: У Kaspi сильные рыночные позиции и развитая система риск менеджмента

Рейтинговое агентство подтвердило рейтинги банка. Прогноз «стабильный»

28 апреля S&P Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги АО «Kaspi Bank» на уровне «ВВ-/В», одни из самых высоких рейтингов среди казахстанских банков. 

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Рейтинговое агентство в очередной раз высоко оценило нашу стратегию и бизнес-модель. С помощью самого популярного в стране мобильного приложения Kaspi.kz наши любимые клиенты управляют личными финансами, делают платежи и переводы и совершают онлайн покупки с доставкой, не выходя из дома. Это удобно, выгодно и безопасно, что особенно важно во время карантина и режима чрезвычайного положения».

По мнению рейтингового агентства, Kaspi выгодно отличается от других банков тремя важными факторами.

Во-первых, считают в агентстве, лидирующие рыночные позиции банка в потребительском кредитовании и в платежных решениях будут поддерживать качество бизнеса и значительные запасы капитала.

Во-вторых, у Kaspi развитая система риск-менеджмента. В результате, качество кредитного портфеля почти в 2 раза лучше, чем в среднем по рынку.

В-третьих, у банка сильные показатели ликвидности, которые, по мнению аналитиков, будут поддерживаться и в дальнейшем. 94% совокупных средств клиентов составляют депозиты физических лиц с низкой концентрацией, что обеспечивает высокую стабильность депозитной базы. В то время, как для других банков характерна высокая концентрация корпоративных депозитов, особенно связанных с государством, у Kaspi на долю 20 крупнейших вкладчиков приходится менее 10% совокупных депозитов по сравнению с 30% в среднем по банковскому сектору.

По мнению агентства, все эти факторы помогают Kaspi успешно противостоять замедлению экономического роста, обусловленному мерами по противодействию COVID-19 и снижением цен на нефть.

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33