четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами

Казахстанцы в случае ДТП больше переживают о чужом уроне, чем о своих авто

Казахстанцы, видимо, не прочь поверить Остапу Бендеру, утверждавшему, что полную гарантию дает лишь страховой полис. Премии по добровольному страхованию ГПО выросли на 14% за год, а по АВТОКАСКО – сократились на 2%. Поступления по премиям в сегменте обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев увеличились на 2% за год.

 

 

За январь-август страховые компании собрали премии в сегменте обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев в размере 33,5 млрд тг - это на 1,5% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Лидируют объемами собранных премий "Номад Иншуранс" - 4,1 млрд тг, +8,6% за год, "Евразия" - 3,4 млрд тг, годовой рост - сразу в 2,4 раза, и "Аско" - 2,9 млрд тг, +31,9% за год.

Страховые выплаты за ущерб, который владельцы застрахованных транспортных средств причинили третьим лицам или их имуществу в процессе использования автомобиля, составили по итогам августа 15,7 млрд тг - на 5,4% больше, чем годом ранее. Больше всех выплатили "Сентрас Иншуранс" - 1,5 млрд тг, +65,1% за год, "Нефтяная страховая компания" - 1,4 млрд тг, минус 12,1% за год, и "Нурполис" - 1,3 млрд тг, +19,4%.

 

 

Помимо обязательного страхования, автовладельцы вложились и в добровольное страхование гражданской ответственности по обязательствам, которые могут возникнуть вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших. Добровольное страхование ГПО позволяет увеличить страховой лимит при наступлении страхового случая. Так, объем поступивших за 8 месяцев страховых премий в сегменте вырос на 14% к аналогичному периоду годом ранее, до 538,9 млн тг. Лидеры по сбору премий - "Казкоммерц-Полис", "Евразия" и "Amanat insurance".

Выросли и страховые выплаты в сегменте: +30,8% год-к-году, до 66,5 млн тг. Наибольший объем выплат пришелся на страховые компании "ТрансОйл", "Номад Иншуранс" и "Нефтяная страховая компания".

 

 

Впрочем, число ДТП регулярно сокращается с 2014 года. После пика в 2013 (когда число происшествий составляло сразу 23,4 тысячи), к 2016 году количество ДТП уменьшилось до 18 тысяч.

Также сокращается и число погибших и раненых при ДТП. Так, в наиболее неблагоприятном по числу ДТП 2013 году погибло в авариях более 3 тысяч человек, было ранено - 29,9 тысячи. К 2016 году число погибших снизилось до 2,4 тысячи, раненых - до 23,4 тысячи.

 

 

Оставить комментарий

Финансы

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33