среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли» В России сторонники Навального готовятся к протестам Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого

В игорном бизнесе спад

Казахстанцы становятся менее азартными - представители игорного бизнеса второй год подряд отчитываются о сокращении объемов услуг.

 

 

Объем оказанных услуг в секторе сократился на 20% в физическом выражении и на 15% в стоимостном.

Игорный бизнес в Казахстане второй год сокращается в размерах - за январь-сентябрь текущего года предприятия и предприниматели, занимающиеся организацией азартных игр и заключением пари, оказали услуг в физическом выражении на 20,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вспомним, что в свою очередь за 9 месяцев 2016 года в секторе таких услуг было оказано на 37% меньше, чем годом ранее.

Рынок по сути стагнирует, первые признаки грядущего падения проявились еще в 2015 году, когда рост услуг внезапно прекратился.

 

 

Сокращается не только физический объем услуг в отрасли, но и также стоимостное их выражение. Так, стоимость деятельности по организации азартных игр и пари за 9 месяцев текущего года оценивается в 12,2 млрд тенге, или на 15,2% меньше суммы за аналогичный период 2016 года.

Рецессия наблюдается как у мелких участников рынка, так и у крупных. В частности, индивидуальными предпринимателями в этом году оказано услуг всего на 107,8 млн тенге, или на 8,4% меньше, чем год назад. Размеры деятельности ИП на рынке уменьшаются достаточно давно.

У предприятий, работающих в игорном бизнесе, период спада начался два года назад. В этом году они оказали услуг на общую сумму 12,1 млрд тенге, или на 14,1% меньше, чем за январь-сентябрь 2016 года.

 

 

Примечательно, что несмотря на падение активности на рынке, представители игорного бизнеса продолжают увеличивать свой вклад в экономику страны, наращивая объемы выплаченных налогов.

В частности, по итогам 10 месяцев текущего года, фактические сборы по налогу на игорный бизнес в РК составили почти 9 млрд тенге, что на 13,5% больше суммы, выплаченной в госбюджет за аналогичный период прошлого года.

 

 

В июне текущего года правительство РК приняло Концепцию развития туристской отрасли до 2023 года.

В части развития игорного бизнеса в РК правительство планирует расширить перечень разрешенных игорных зон, а также проработать вопрос внесения поправок в действующее законодательство страны по вопросу месторасположения игорных заведений и определения целевой аудитории.

Оставить комментарий

Финансы

Четвертый нпз не нужен Четвертый нпз не нужен
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 14:17
Недостаточно одеты Недостаточно одеты
Редакция Exclusive
08.11.2017 - 12:41
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33