понедельник, 10 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы В Беларуси на митинге после выборов погиб человек Путин лишил генералов каракулевых шапок МИД обнаружил нарушения на 442 миллиона тенге Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби Зачем госкомпании по сбору энерголамп нужна аренда машин за 131 млн. тенге? Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют Во время поминок Дулата Агадила спецназ запускал дроны над его домом Членов НСОДа просят проверить необходимость продажи 50% акций Valsera holdings китайцам Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе

Fitch снизило рейтинги крупнейших мировых банков

Агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги шести крупнейших кредитных банков США и Европы. Под понижение попали американские Bank of America и Goldman Sachs, французский BNP Paribas, немецкий Deutsche Bank, британский Barclays и швейцарский Credit Suisse.

Как следует из распространенного заявления агентства, понижение рейтинга обусловлено нестабильностью банковского сектора в целом, а также тем фактом, что наиболее крупные кредитные организации обладают большей, чем менее крупные, уязвимостью перед колебаниями мировых финансовых рынков. Аналитики Fitch также подчеркнули, что решение о понижении рейтинга принято несмотря на «значительный прогресс», которого вышеупомянутые банки добились в попытке нарастить ликвидность для противостояния негативным изменениям рынка.

 
Оставить комментарий