четверг, 15 ноября 2018
Туман -14.2, Туман
USD/KZT: 375.9 EUR/KZT: 423.56 RUR/KZT: 5.55
Глава МВФ замолвила пару слов за электронные валюты Пока еще самозанятые будут платить «не налог» Калгари не хочет принимать ЗОИ-2026 Новые санкции против Кремля рассмотрит новый Конгресс США Есимов подвел итоги IPO «Казатомпрома» Почему падает нефть Гарант запустил торги на МФЦА Система Chartbeat научит журналистов анализировать контент S&P: цены на нефть в 2019 году будут пикировать ООН рекомендует Душанбе запретить тесты на девственность Нацбанк Кыргызстана в ноябре вновь поддержал сом Минэнерго: как предельно будут падать тарифы? Кабмин вышел на тропу войны с монополизмом Air Astana обновила заявление о Embraer-190 рейс КС1388 Сенаторы США считают, что Трамп увлекся критикой Федеральной резервной системы Великая азиатская ЗСТ OPEC пока все же еще побыть МИД: проблемы казахов из СУАР «будут решаться в положительном ключе» На Байконуре «Союз 2.1а» заменит «Союз-ФГ» Дело Хашогги: давление на Саудовскую Аравию растет Рекордный автооктябрь-2018 Чем Путин задобрил Назарбаева в Петропавловске Ruxit: выход Москвы из Совета Европы ударит по простым россиянам Официальный Ташкент: O'zbekistonga xush kelibsiz! «Кок-Жайлау»: Абаев настроен «бороться за туристов»

1400 км экспедиции на 72 страницах

В Казахстане издан путеводитель «Тайны Устюрта» («Үстірт құпиясы»). Как сообщили в научно-образовательном фонде им. академика Шахмардана Есенова, выпустившем путеводитель, весь тираж книги — 1200 экземпляров — уже отпечатан и поступит в продажу к Наурызу.

Книга имеет карманный формат и описывает маршрут длиною в 1400 км автоэкспедиции Nomad Explorer. 270 энтузиастов осуществили ее весной прошлого года. Основной целью поездки была пропаганда и развитие внутреннего туризма в Казахстане.

В начале прошлого года к нам обратились организаторы Nomad Explorer с предложением частично профинансировать их экспедицию на Мангышлак. Академик Есенов, 90-летие которого только что отметила страна, открыл месторождения полезных ископаемых на полуострове (они являются основой экономики страны и по сей день). Сам Мангистау, как его теперь называют, благодаря усилиям ученого остался в составе Казахстана. Поэтому мы решили не только поддержать экспедицию, но издать путеводитель по ее маршруту. Думаем, книга подтолкнет наших соотечественников отправиться в дорогу, посетить не только Устюрт, но и другие интересные места нашей страны

— рассказал координатор проекта Нурсултан Нурмуханов.

В книге, которая будет доступна в магазинах четырех книготорговых сетей страны, описано 14 рукотворных и природных достопримечательностей края, на которых останавливались участники экспедиции. В общей сложности в Мангистау их более 11 тысяч. Гид издан на трех языках (включая русский и английский).

Экспедиция стала для меня сакральным открытием. В этом месте ощущаешь духовное перерождение и видишь связь веков. А путеводитель – он как ключ, как деталь паззла, которая открывает нам нашу же родину, помогает увидеть и почувствовать родную землю

— поделился своими мыслями об экспедиции и путеводителе альпинист Максут Жумаев.

Читатели найдут в путеводителе «Тайны Устюрта» фото-открытки, которые можно отправлять почтой, карту экспедиции, советы в дорогу и краткие описания достопримечательностей. В издании использованы высококачественные фотографии участников экспедиции.

Те места я никогда до этого не видел. Интуиция и информация, которой мы владели до поездки, помогли решить, что отправимся мы именно туда. И выбор оказался правильным. Нереальная красота, небывалая энергетика, сакральность плато — нам хотелось, чтобы каждый человек прочувствовал это, посетив Устюрт. И, думаю, путеводитель поможет в этом

— добавил член организационного комитета Nomad Explorer Азамат Мухаметжанов.

Читайте другие публикации об экспедиции "Тайна Устюрта" 

 

 

Оставить комментарий

Культурная среда

Сакральное искусство Сакральное искусство
Редакция Exclusive
10.02.2017 - 13:37|142 246
От эстетики -  к этике От эстетики - к этике
Айгуль Аубакирова
06.02.2017 - 15:01|142 265
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33