четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане

Этно-фестиваль Казахстана попал в топ-тройку open-air событий в СНГ

В этой тройке наш фестиваль FourЭ, который уже приобрел статус международного, а также музыкальные фестивали в Беларуси, в Минске – «Рок на Бобров», и в Азербайджане, в Баку – «Жара».

В этом году FourЭ пройдет уже в 9-й раз 17,18 и 19 августа на территории конно-спортивного комплекса Almaty Horse & Polo Club в Солдатском ущелье, близ посёлка Рыскулова. Ожидается около 10 тысяч гостей.

Девиз Девятого FourЭ - «Будь на волне FourЭ!». Напомню, что четыре Э в названии фестиваля означали четыре площадки, которые отражают саму философию организаторов: ЭТНО, ЭКОЛОГИЯ, ЭВОЛЮЦИЯ и ЭМОЦИИ.

По словам организаторов философия четырех «Э» такова:

- ЭТНИЧЕСКОЕ разнообразие нашего общества и взаимосвязь культур,

- пространство создается по принципу ЭКОЛОГИЧНОСТИ, разумности и заботы об окружающем пространстве,

- каждому гостю предоставляется возможность соприкоснуться с различными духовными и телесными практиками, а также другими активностями, способствующими ЭВОЛЮЦИИ сознания,

- фестиваль призван дарить море позитивных ЭМОЦИЙ.

Надо сказать, что с годами количество тематических площадок выросло, и уже в этом году их будет 20. Основных площадок будет 9. Вообще, цифре «9» организаторы придают особое значение. Если им верить, что «девятка» пробуждает желание двигать вперед все человечество и способна приносить пользу и согревать душу всему человечеству.

По признанию организаторов, с самого начала этот фестиваль был создан для близких друзей, и до сих пор, по сути, держится на энтузиазме. Больших денег никто не зарабатывает, и новые площадки, а, значит, и новые кураторы площадок, это люди, которые пришли на волне пятого «Э» - ЭНТУЗИАЗМА и просто любви и желания внести свою лепту в развитие своего любимого фестиваля.

Какие будут площадки, помимо традиционных, в этом году?

Во-первых, поэтическая. Куратор площадки – Андрей Орлов, он автор первого казахстанского ужастика для молодежи. Здесь будут читать стихи, и придумывать сюжеты и названия книг.

Еще одна площадка  – экстремальные направления спорта. Куратор – спортсменка и экстремал Анастасия, сама двигается по горам на… одноколесном велосипеде!

Что касается ЭТНО-площадки, здесь будет звучать казахский кобыз и саз-сырнаи в исполнении Кендыбая Карабдалова из Южного Казахстана. Кендыбай сам основал единственный в Казахстане подземный музей из глины. Есть еще удивительные люди в нашей стране! Гончар и музыкант Кендыбай проведет мастер-классы по созданию глиняных изделий по древнеотрарским технологиям.

На фестивале будут работать несколько музыкальных площадок. На Главной сцене выступят популярная российская группа МАРЛИНЫ, молодой украинский коллектив GOUR, будет много интересной этнической музыки в современном звучании. Лаборатория звука Spiritual Seasons представит новые скандинавско-кельтские эксперименты. 

Любители медитации могут погрузиться в музыкальную медитацию под расслабляющие мелодии электронной музыки в пространстве чиллаут.

На театральной площадке будут мастер-классы, перфомансы, театральные постановки, а вечером – музыкальная программа. Здесь будет театр «Бункер», проект «Сабалар» проведет мастер-класс по жестам, будут мимы и Сергей Червяков, Олег Белов.

На танцевальной площадке фестиваля будут идти зажигательные и сближающие танцы под ритмы зумбы, сальсы, фламенко и прочих.

Фанаты ЗОЖ смогут с удовольствием и пользой провести время на спортивной площадке.  Куратор площадки фитнес-инструктор Татьяна Салатина обещает, что провести лекции о спортивном питании, показать, как правильно тренироваться. Будет приглашенный московский фитнес-гуру Елена Волкова, которая даст один мастер-класс, перед тем как полететь в Нью-Йорк. Кроме того, будет Багаудин Беков, фитнес-директор, президент Федерации скайраннинга.

Те, кто останется на фестивале с ночевкой, будут свидетелями завораживающего Fire Show. Остальные сюрпризы организаторы раскрывать не стали, чтобы гости могли ощутить их вкус.

Билеты на фестиваль можно приобрести на сайте фестиваля.

 

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33