суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Кинотеатры не спешат поднимать цены на фоне общего удорожания товаров и услуг.

Самые дешевые билеты в кино среди крупных городов - в Уральске и Караганде. В грядущие долгие выходные казахстанцев ждет в кино разнообразие фильмов на любой вкус. Среди премьер текущей недели любители напряженных боевиков и приключений могут посетить триллер Альберта Хьюза «Альфа» (США), фильм Питера Берга «22 мили» (США), или британскую фантастическую ленту «Отель «Артемида» режиссера Дрю Пирса.
Для предпочитающих комедии есть комедийный триллер (британская «Голубая игуана» Хади Хаджэйг), и молодежное современное ироническое кино (российская лента «Днюха!» Романа Каримова).
Любителей пощекотать нервы ждет «Слендермен» - ужасы Сильвена Уайта (США), а эстеты могу оценить криминальную драму «Последний беспредел» японского мастера Такеши Китано.
И, конечно, семейных киноманов ожидают мультфильмы - российская фэнтези-лента Марины Нефедовой «Принцесса и дракон», и малазийская приключенческая комедия «Вилли и крутые тачки».

С 30 августа - Дня Конституции и первого из долгих выходных - в кино появятся также фантастический боевик «Планета зверей» Хань Янь (Китай), драма «Шоу Мистико» Карлуса Диегиса (совместное производство Бразилии, Португалии и Франции), комедийная драма «Как женить холостяка Виктора Левина» (США), а также российский детективный триллер «Гоголь. Страшная месть» Егора Баранова, и наша казахстанская криминальная комедия «Статья на двоих» Дархана Саркенова.

На радость казахстанцам, кинотеатры удерживают цены на билеты в кино. К августу поход на сеанс обходился жителям РК в среднем в 1230 тенге на человека - всего на 0,7% больше, чем годом ранее.
Напомним, самые высокие цены на услуги кинотеатров среди крупных городов и мегаполисов страны - в Атырау, Астане и Кокшетау (от 1,5 тысячи тенге).
Примечательно, что, к примеру, по итогам прошлого года рост цен в целом по услугам в сфере культуры, отдыха и развлечений составил год-к-году сразу 6,7%, а услуги кино поднялись в цене лишь на 3,2%. Подобная картина наблюдалась последние 4 года.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33