воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Кинотеатры не спешат поднимать цены на фоне общего удорожания товаров и услуг.

Самые дешевые билеты в кино среди крупных городов - в Уральске и Караганде. В грядущие долгие выходные казахстанцев ждет в кино разнообразие фильмов на любой вкус. Среди премьер текущей недели любители напряженных боевиков и приключений могут посетить триллер Альберта Хьюза «Альфа» (США), фильм Питера Берга «22 мили» (США), или британскую фантастическую ленту «Отель «Артемида» режиссера Дрю Пирса.
Для предпочитающих комедии есть комедийный триллер (британская «Голубая игуана» Хади Хаджэйг), и молодежное современное ироническое кино (российская лента «Днюха!» Романа Каримова).
Любителей пощекотать нервы ждет «Слендермен» - ужасы Сильвена Уайта (США), а эстеты могу оценить криминальную драму «Последний беспредел» японского мастера Такеши Китано.
И, конечно, семейных киноманов ожидают мультфильмы - российская фэнтези-лента Марины Нефедовой «Принцесса и дракон», и малазийская приключенческая комедия «Вилли и крутые тачки».

С 30 августа - Дня Конституции и первого из долгих выходных - в кино появятся также фантастический боевик «Планета зверей» Хань Янь (Китай), драма «Шоу Мистико» Карлуса Диегиса (совместное производство Бразилии, Португалии и Франции), комедийная драма «Как женить холостяка Виктора Левина» (США), а также российский детективный триллер «Гоголь. Страшная месть» Егора Баранова, и наша казахстанская криминальная комедия «Статья на двоих» Дархана Саркенова.

На радость казахстанцам, кинотеатры удерживают цены на билеты в кино. К августу поход на сеанс обходился жителям РК в среднем в 1230 тенге на человека - всего на 0,7% больше, чем годом ранее.
Напомним, самые высокие цены на услуги кинотеатров среди крупных городов и мегаполисов страны - в Атырау, Астане и Кокшетау (от 1,5 тысячи тенге).
Примечательно, что, к примеру, по итогам прошлого года рост цен в целом по услугам в сфере культуры, отдыха и развлечений составил год-к-году сразу 6,7%, а услуги кино поднялись в цене лишь на 3,2%. Подобная картина наблюдалась последние 4 года.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33