среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Кинотеатры не спешат поднимать цены на фоне общего удорожания товаров и услуг.

Самые дешевые билеты в кино среди крупных городов - в Уральске и Караганде. В грядущие долгие выходные казахстанцев ждет в кино разнообразие фильмов на любой вкус. Среди премьер текущей недели любители напряженных боевиков и приключений могут посетить триллер Альберта Хьюза «Альфа» (США), фильм Питера Берга «22 мили» (США), или британскую фантастическую ленту «Отель «Артемида» режиссера Дрю Пирса.
Для предпочитающих комедии есть комедийный триллер (британская «Голубая игуана» Хади Хаджэйг), и молодежное современное ироническое кино (российская лента «Днюха!» Романа Каримова).
Любителей пощекотать нервы ждет «Слендермен» - ужасы Сильвена Уайта (США), а эстеты могу оценить криминальную драму «Последний беспредел» японского мастера Такеши Китано.
И, конечно, семейных киноманов ожидают мультфильмы - российская фэнтези-лента Марины Нефедовой «Принцесса и дракон», и малазийская приключенческая комедия «Вилли и крутые тачки».

С 30 августа - Дня Конституции и первого из долгих выходных - в кино появятся также фантастический боевик «Планета зверей» Хань Янь (Китай), драма «Шоу Мистико» Карлуса Диегиса (совместное производство Бразилии, Португалии и Франции), комедийная драма «Как женить холостяка Виктора Левина» (США), а также российский детективный триллер «Гоголь. Страшная месть» Егора Баранова, и наша казахстанская криминальная комедия «Статья на двоих» Дархана Саркенова.

На радость казахстанцам, кинотеатры удерживают цены на билеты в кино. К августу поход на сеанс обходился жителям РК в среднем в 1230 тенге на человека - всего на 0,7% больше, чем годом ранее.
Напомним, самые высокие цены на услуги кинотеатров среди крупных городов и мегаполисов страны - в Атырау, Астане и Кокшетау (от 1,5 тысячи тенге).
Примечательно, что, к примеру, по итогам прошлого года рост цен в целом по услугам в сфере культуры, отдыха и развлечений составил год-к-году сразу 6,7%, а услуги кино поднялись в цене лишь на 3,2%. Подобная картина наблюдалась последние 4 года.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33