пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Город яблочных снов

10 октября на первом этаже исторического здания гостиницы «Алматы» откроется городской музей Alma Museum.

На своей вводной выставке музей погрузит зрителей в атмосферу Алма-Аты прошлого через архивные фотографии и воспоминания горожан, связанные с яблоками. Экспозиция «Город яблочных снов» включает тексты, фото-, видео- и аудиоматериалы: истории можно будет увидеть, прочесть и услышать. Кроме того, выставка предлагает зрителям записать и оставить для архива музея собственные «яблочные истории».

 

Яблоко - часть самоидентификации алматинцев, повод для гордости и причина для ностальгии. Тема утраченного рая проходит через истории выставки - Город яблок теряет свою силу: яблоневые сады исчезают, уступая место хаотичной застройке. Воспоминания о яблоневых райских кущах перетекают в коллективное бессознательное, сады существуют где-то в воображаемом алматинцами месте - там они цветут и приносят плоды. Там мы навсегда дети в вечно юном городе.

Alma Museum призывает алматинцев вспомнить своё прошлое, чтобы бережнее относиться к будущему. Об Alma Museum Создание Alma Museum - инициатива группы неравнодушных алматинцев, которые стремятся сохранить городской культ яблока и связанных с ним культурных ассоциаций, и восстановить образ Алматы как цветущего города-сада.

Яблоко - символ нашего города, отражённый в его названии. Область вокруг Алматы была окружена лесами дикоплодной яблони и известна как родина яблок, и это подтверждается исследованиями: наша «дичка» - дикорастущая яблоня Заилийского Алатау, яблоня Сиверса (Malus sieversii), считается главной прародительницей современных сортов яблок в мире. Из Алматы яблоко пустилось в путь и распространилось по всему миру. Легенды, мифы, интересные факты о яблоке есть в культуре каждого народа. Яблоко - легендарный фрукт, достойный своего музея.

Одна из важных задач Alma Museum - стать хранителем общественной памяти. Постоянная экспозиция музея будет рассказывать историю города яблок, с использованием современных презентационных технологий, в том числе динамических предметных экспозиций, видео, аудио и интерактивных медиа, графики и устной интерпретации.

Основополагающими темами экспозиции будут: Яблоня Сиверса - начало; Мировые легенды, фольклор и традиции, связанные с Яблоком; История развития города и садов, люди и события.

Alma Museum - публичное пространство, которое находится в непрерывном диалоге с городом и горожанами. Мы всегда открыты для новых идей и комментариев.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33