понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Город яблочных снов

10 октября на первом этаже исторического здания гостиницы «Алматы» откроется городской музей Alma Museum.

На своей вводной выставке музей погрузит зрителей в атмосферу Алма-Аты прошлого через архивные фотографии и воспоминания горожан, связанные с яблоками. Экспозиция «Город яблочных снов» включает тексты, фото-, видео- и аудиоматериалы: истории можно будет увидеть, прочесть и услышать. Кроме того, выставка предлагает зрителям записать и оставить для архива музея собственные «яблочные истории».

 

Яблоко - часть самоидентификации алматинцев, повод для гордости и причина для ностальгии. Тема утраченного рая проходит через истории выставки - Город яблок теряет свою силу: яблоневые сады исчезают, уступая место хаотичной застройке. Воспоминания о яблоневых райских кущах перетекают в коллективное бессознательное, сады существуют где-то в воображаемом алматинцами месте - там они цветут и приносят плоды. Там мы навсегда дети в вечно юном городе.

Alma Museum призывает алматинцев вспомнить своё прошлое, чтобы бережнее относиться к будущему. Об Alma Museum Создание Alma Museum - инициатива группы неравнодушных алматинцев, которые стремятся сохранить городской культ яблока и связанных с ним культурных ассоциаций, и восстановить образ Алматы как цветущего города-сада.

Яблоко - символ нашего города, отражённый в его названии. Область вокруг Алматы была окружена лесами дикоплодной яблони и известна как родина яблок, и это подтверждается исследованиями: наша «дичка» - дикорастущая яблоня Заилийского Алатау, яблоня Сиверса (Malus sieversii), считается главной прародительницей современных сортов яблок в мире. Из Алматы яблоко пустилось в путь и распространилось по всему миру. Легенды, мифы, интересные факты о яблоке есть в культуре каждого народа. Яблоко - легендарный фрукт, достойный своего музея.

Одна из важных задач Alma Museum - стать хранителем общественной памяти. Постоянная экспозиция музея будет рассказывать историю города яблок, с использованием современных презентационных технологий, в том числе динамических предметных экспозиций, видео, аудио и интерактивных медиа, графики и устной интерпретации.

Основополагающими темами экспозиции будут: Яблоня Сиверса - начало; Мировые легенды, фольклор и традиции, связанные с Яблоком; История развития города и садов, люди и события.

Alma Museum - публичное пространство, которое находится в непрерывном диалоге с городом и горожанами. Мы всегда открыты для новых идей и комментариев.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33