четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Город яблочных снов

10 октября на первом этаже исторического здания гостиницы «Алматы» откроется городской музей Alma Museum.

На своей вводной выставке музей погрузит зрителей в атмосферу Алма-Аты прошлого через архивные фотографии и воспоминания горожан, связанные с яблоками. Экспозиция «Город яблочных снов» включает тексты, фото-, видео- и аудиоматериалы: истории можно будет увидеть, прочесть и услышать. Кроме того, выставка предлагает зрителям записать и оставить для архива музея собственные «яблочные истории».

 

Яблоко - часть самоидентификации алматинцев, повод для гордости и причина для ностальгии. Тема утраченного рая проходит через истории выставки - Город яблок теряет свою силу: яблоневые сады исчезают, уступая место хаотичной застройке. Воспоминания о яблоневых райских кущах перетекают в коллективное бессознательное, сады существуют где-то в воображаемом алматинцами месте - там они цветут и приносят плоды. Там мы навсегда дети в вечно юном городе.

Alma Museum призывает алматинцев вспомнить своё прошлое, чтобы бережнее относиться к будущему. Об Alma Museum Создание Alma Museum - инициатива группы неравнодушных алматинцев, которые стремятся сохранить городской культ яблока и связанных с ним культурных ассоциаций, и восстановить образ Алматы как цветущего города-сада.

Яблоко - символ нашего города, отражённый в его названии. Область вокруг Алматы была окружена лесами дикоплодной яблони и известна как родина яблок, и это подтверждается исследованиями: наша «дичка» - дикорастущая яблоня Заилийского Алатау, яблоня Сиверса (Malus sieversii), считается главной прародительницей современных сортов яблок в мире. Из Алматы яблоко пустилось в путь и распространилось по всему миру. Легенды, мифы, интересные факты о яблоке есть в культуре каждого народа. Яблоко - легендарный фрукт, достойный своего музея.

Одна из важных задач Alma Museum - стать хранителем общественной памяти. Постоянная экспозиция музея будет рассказывать историю города яблок, с использованием современных презентационных технологий, в том числе динамических предметных экспозиций, видео, аудио и интерактивных медиа, графики и устной интерпретации.

Основополагающими темами экспозиции будут: Яблоня Сиверса - начало; Мировые легенды, фольклор и традиции, связанные с Яблоком; История развития города и садов, люди и события.

Alma Museum - публичное пространство, которое находится в непрерывном диалоге с городом и горожанами. Мы всегда открыты для новых идей и комментариев.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33