понедельник, 28 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Дениз Рено не предлагали стать токал

Известной канадской исполнительнице казахстанского происхождения, Дениз Рено, создававшей декорации к фильму Отряд Самоубийц, никогда не предлагали стать тоқал. Она не знает, зачем «ұятмен» накрыл статую платком, и что такое Рұхани Жанғыру. При этом синглы Дениз Рено набирают до 12 млн прослушиваний, она создает декорации для голливудских фильмов и уверена, казахстанские девочки должны не боятся осуществлять мечты.  Мы расспросили Дениз, как из обычной алматинки, она выросла в исполнительницу, записывающую синглы в Warner Music, Atlantic Records, Dim Mak, Armada, Black Hole Recordings, Pacha Records и множестве других американских и европейских лейблах.

http://www.denizreno.com

- Расскажите немного о детстве: где именно в Алматы вы жили? Любимые места?

- Детство у меня было неординарное. Мой отец Вагиф Рахманов, заслуженный скульптор Казахстана и академик, мама - Марина Решетникова, на сегодняшний день известный  скульптор в Канаде, участвовавшая в съемках многих Голливудских фильмов. С четырех  лет я серьезно занималась искусством, участвовала в детских конкурсах и выставках. До сих пор храню диплом от Сары Назарбаевой, который я получила на одной из выставок. Тогда галерея искусства Тенгри Умай размещалась в здании Драматического театра им.Лермонтова, и мы всей семьей там выставлялись годами. Я жила на улице Кабанбай Батыра, недалеко от Весновки, выросла в доме художников, в скульптурной мастерской. Мы много ездили в горы, на Чарын, в Талды-Курган, Капчагай...Это развило во мне любовь к казахстанской природе. Пока мама писала картины, я сидела рядом и играла на флейте. Папа жарил на костре необыкновенный шашлык. Я уже несколько лет веган, но до сих пор помню, как это было вкусно.

- Значит вы начинали как художник. Как стали певицей?

- Я не меняла направление, я всю жизнь занималась и тем, и другим. После переезда в Канаду, стала работать художником декоратором на площадках разных голливудских фильмов. Участвовала в съемках более тридцати  фильмов и сериалов, в том числе Отряд Самоубийц / Suicide Squad, Вспомнить Все / Total Recall, Среднеокеанский Рубеж/Pacific Rim, Шазам / Shazam и другие. Одновременно, я занималась музыкой, но певицей серьезно захотела стать лет в 16. Когда я была маленькой, в Алматы я сидела в своей кровати в скульптурной мастерской и до меня доносились звуки концертов со стадиона Динамо и мне дико хотелось петь, я это четко помню. Тогда наверно и зародилась эта идея. А когда мне было шесть, Патрисия Каас купила одну из скульптур у моей мамы и пригласила нас на вечер. Я видела ее, эту богиню с волшебным голосом и хотела стать такой же когда вырасту. Она очень меня вдохновила.

- Вы планируете работать только в Канаде или и в Казахстане?

- Я живу в Канаде с раннего детства и вся моя карьера в основном строилась здесь, я много гастролировала за рубежом, в США, Англии, России, Индонезии и т.д. И, конечно, была бы не против дать концерт в Казахстане, я обожаю свою родину и мне есть чем с ней поделиться. Я настолько благодарна тому, что мое раннее детство прошло в Казахстане,  мне это многое дало.

- Как жизнь в Канаде изменила вас?

- Менталитет у меня, конечно же, западный, а в глубине души - Азия. В моем мире все возможно, у меня нет ментальных преград и есть много идей и целей, которых я хочу достичь даже не для денег, а скорее, для своего развития. Жизнь в Канаде дала мне свободу быть собой и развиваться до самых вершин в любом направлении. Я знаю, что иногда люди косо смотрят на тех, кто уезжает из страны на запад, но это даёт возможность реализовать свой потенциал. Я думаю, это очень ценно. Куда бы птица  не улетела, она всегда вернется на родину. На сегодняшний день я являюсь первой и надеюсь не последней певицей и автором песен из Казахстана, выпустившей синглы в мировых звукозаписывающих компаниях, как Warner Music, Armada, Dim Mak. Только один сингл получил более 12ти миллионов прослушиваний. Меня это радует не с точки зрения персонального эго, а из-за того что это вообще возможно. Я надеюсь, каждая маленькая девочка (и мальчик), которая живет в Казахстане и мечтает выступать на международной сцене, будет знать, что это возможно - добиться мирового успеха честным трудом.

- Что думаете про Димаша Кудайбергенова, он ваш конкурент?

- У него совершенно волшебный голос и диапазон. Он невероятно играет на фортепиано. Конкуренция - это болезнь людей с низкой самооценкой. Я восхищаюсь талантливыми людьми, мир нуждается в них больше и больше. Мне приносит счастье, когда я вижу, как наша богатая на таланты страна выходит на мировой уровень. Мы птицы из одной стаи в этом смысле. Человек должен конкурировать не с другими, а с самим собой, это гарантирует рост.

- Cцена мечты? Куда стремитесь попасть?

- Мне уже посчастливилось выступить на многих сценах своей мечты, так что теперь я больше думаю о том, где интереснее было бы построить сцену. Например, хотелось бы выступить перед пирамидами Гизы. А еще, я бы хотела спеть на стадионе Динамо, поскольку в детстве часто не могла заснуть, слыша доносящееся звуки концертов со стадиона. Тогда я сидела ночью в кровати и мечтала петь на такой сцене, не представляя что жизнь унесёт меня ещё дальше.

- Над чем вы сейчас работаете?

- Я только что выпустила новый Сингл Fly с тремя разными версиями песни на своём новом лэйбле Taksu Records. Мы вместе с друзьями, самыми известными бэйс джамперами и вингсьютерами мира, сняли клип на Бали. Восьмого Октября выходит новый сингл и клип, а за ним, в ноябре, новый мини альбом под названием Narcissus (Нарцис), и затем серия клипов на каждую из песен из альбома. А через неделю я улетаю в Лос Анджелес работать над новым материалом. В общем, работа кипит.

Фотограф : Jessamine Fok
Https://www.instagram.com/jessameeen

Платье : Aya Sacred Wear
Https://www.instagram.com/aya_sacredwear

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  • 27.10.2018 - 02:24
    Нина Решетникова
    Дениза! Горжусь тобой!

Культурная среда

Казахстанский режиссер Елена Лисасина: «Нам никогда не стать Голливудом» Казахстанский режиссер Елена Лисасина: «Нам никогда не стать Голливудом»
Редакция Exclusive
Город яблочных снов Город яблочных снов
Редакция Exclusive
САМҒАУ – безграничный полет степных мелодий САМҒАУ – безграничный полет степных мелодий
Редакция Exclusive
Как страна осталась без ветеринара и агронома Как страна осталась без ветеринара и агронома
Мерей Сугирбаева
Ставим на «Финансист. Игра на вылет» Ставим на «Финансист. Игра на вылет»
Редакция Exclusive
Булат Аюханов: Всегда помнил, что мы - семья «врага народа» Булат Аюханов: Всегда помнил, что мы - семья «врага народа»
Мерей Сугирбаева
«Финансист. Игра на вылет» «Финансист. Игра на вылет»
Редакция Exclusive
Кинотеатры не спешат поднимать цены на фоне общего удорожания товаров и услуг. Кинотеатры не спешат поднимать цены на фоне общего удорожания товаров и услуг.
Редакция Exclusive
О вертикальном воплощении горизонтальных желаний О вертикальном воплощении горизонтальных желаний
Ботагоз Сейдахметова
Галерейная жизнь на базаре Галерейная жизнь на базаре
Редакция Exclusive
Моя единственная привилегия - музыка Моя единственная привилегия - музыка
Редакция Exclusive
Шымкентский ответ алматинской Белке Шымкентский ответ алматинской Белке
Ботагоз Сейдахметова
Этно-фестиваль Казахстана попал в топ-тройку open-air событий в СНГ Этно-фестиваль Казахстана попал в топ-тройку open-air событий в СНГ
Ботагоз Сейдахметова
История великих тюркских империй (3 часть) История великих тюркских империй (3 часть)
Редакция Exclusive
История великих тюркских империй (2 часть) История великих тюркских империй (2 часть)
Редакция Exclusive
История великих тюркских империй История великих тюркских империй
Редакция Exclusive
Тенгри Ультра – марафон казахской степи Тенгри Ультра – марафон казахской степи
Ботагоз Сейдахметова
Первые уроки правовых реформ Первые уроки правовых реформ
Редакция Exclusive
Көкмайса зовет в Улытау Көкмайса зовет в Улытау
Редакция Exclusive
Туристский Алматы – успешный спортивный хаб Туристский Алматы – успешный спортивный хаб
Ботагоз Сейдахметова
Так начиналась легенда Так начиналась легенда
Султан Хан Аккулы
Казахской национальной армии Алаш – 100 лет Казахской национальной армии Алаш – 100 лет
Султан Хан Аккулы
Газету «Қазақ» создала степная элита Продолжение Газету «Қазақ» создала степная элита
Султан Хан Аккулы
Газета «ҚАЗАҚ» - первая, национальная Газета «ҚАЗАҚ» - первая, национальная
Султан Хан Аккулы
Казахский поэт изложил теорию Стивена Хокинга в стихах Казахский поэт изложил теорию Стивена Хокинга в стихах
Редакция Exclusive
Свобода – это привилегия отдавать Свобода – это привилегия отдавать
Редакция Exclusive
Женщина, позволившая миру меняться Женщина, позволившая миру меняться
Редакция Exclusive
Культура по-казахски. Культура по-казахски.
Аскар Муминов
Мегаполисы в поисках умных решений Мегаполисы в поисках умных решений
Редакция Exclusive
Сакральный Казахстан: сакские «пирамиды» Алматы Сакральный Казахстан: сакские «пирамиды» Алматы
Ботагоз Сейдахметова
Visit Almaty – дестинация для туризма Visit Almaty – дестинация для туризма
Ботагоз Сейдахметова
Антитоталитарный формат Антитоталитарный формат
Редакция Exclusive
1400 км экспедиции на 72 страницах 1400 км экспедиции на 72 страницах
Редакция Exclusive
Народная музыка жива вопреки всему Народная музыка жива вопреки всему
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33