вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной В Туркестане открыли «местную Венецию» В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды»

Настоящее, совершенное…

Вот уже несколько дней   в выставочном зале  Esentai Gallery, расположенном в торговом центре Esentai Mall,  проходит выставка итальянского художника Альдо Серджио «Present Perfect». Здесь есть что посмотреть взыскательному зрителю.

Если в эпоху Возрождения итальянские художники искали себе покровителей среди власть имущих, пап и магнатов, Пиев и Медичи, чтобы осуществить свои творческие планы и получить выгодные заказы, то сейчас, похоже, они перенесли эту тенденцию далеко от Апеннин, хотя, как и в старину, предпочитают в качестве спонсоров людей богатых. Поэтому нет ничего странного, что творения молодого мастера приютили и раскрыли перед  отечественными зрителями наши казахстанские «купцы», в лице известного торгового дома. Это внушает некоторую уверенность  в потенциального зрителя: купцы в наше время, как и в давние времена в Италии, как правило, люди просвещенные и с художественным вкусом… Так что предвкушение от встречи с настоящим искусством стало еще одним из побудительных мотивов для посещения выставки.

Название выставки отсылает нас к английской грамматике. Present Perfect, как известно, настоящее совершенное. Эта грамматическая категория используется Альдо Серджио для выражения завершенных ситуаций, без явных хронологических уточнений, находящие продолжение или отражение в настоящем

- Я не вкладываю сложных философских смыслов в свои картины. Я оставляю зрителю полную свободу интерпретации моих работ. – говорил на открытии художник. - Это такой способ общения. Более того, мне гораздо важней, что думает и какие эмоции испытывает зритель, смотря на мои работы, чем мои собственные экзистенциальные взгляды.   

На выставке представлены 23 картины в стиле нео-сюрреализма, которые создавались автором в течение последних 6 лет. Все работы написаны художником маслом. Его картины совмещают отсылки к образам прошлого и настоящего, которые располагаются художником на равномерном и однотонном фоне. Большинство образов, предпочитаемых художником, вдохновлены картинами начала прошлого века: мир, создаваемый им в произведениях, состоит из женщин, солдат, детей, животных и окружающих их объектов, соположенных в пространстве картин в неожиданных композициях.

Изящность и ясность знака, характерная для Альдо Серджио – результат влияния японской культуры, с которой художник соотносил свой опыт во время путешествий. Метафизическая композиция холстов, представленных на выставке, погружает зрителя в пространство, где остановилось  время и доминируют статичность и тишина… Немало в наш торопливый век.

Это уже не первый опыт  сотрудничество галереи с итальянскими художниками разных стилей. На первой выставке галереи  Young Artistsin Milan  не так давно были представлены работы ведущих художников современного Милана, среди которых Ирен  Балия, Никола Каредда, Анна Карузо, Умберто Кьоди, Роберто Фанари, Дебора Гарритани, Маттео Джаньяково, Сильвия Меи, Паоло Пиби.  Можно лишь поздравить галерею с таким выбором оригинальных художников, которая не только знакомит казахстанскую публику с новыми веяниями в художественном мире Западной Европы, но и обогащает  культуры двух наших стран. Выставка работ Альдо Серджио продлится до 30 июня.

Оставить комментарий

Культурная среда

Страницы:1 2 3 4 5