понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод

Как Үміт учила родному языку казахов в 2184 году (видео)

В Алматы прошел финальный показ фестивальных фильмов молодых казахстанских кинорежиссеров в рамках второго ежегодного проекта 48h Film Race (Снять фильм за 48 часов) Дипмиссии США. Из 305 коротметражных фильмов, принимавших участие в фестивале, на итоговый показ были выставлены 48 лучших фильмов.

Общая тема киноконкурса: «Вещи, которые мы создаем». Цель конкурса, который объявили и поддерживали в Дипмиссии США в Казахстане, это стремление вдохновить творческую молодежь Казахстана на создание инновационных и креативных продуктов.

По мнению жюри, в этом году уровень киноработ был намного выше, чем в прошлом году.

Креативная команда Генконсульства США в Казахстане придумала инструкции и элементы, которые должны были присутствовать во всех работах. Это - окно, лампочка и фраза: «Я и не думал, что будущее будет таким».

Хронометраж фильмов составил около 5 минут, в которые нужно было не только заданные элементы как-то логично включить, но также, собственно, логичный сюжет, раскрыть идею. Жанры – от футуристических фантазий, до трогательных историй о любви, короткие комедии и арт-хаус, патриотические сюжеты, сделанные без пафоса.

Актерами выступили известные казахстанские видеоблогеры, актеры, певцы, инженеры и студенты-активисты.

После просмотра всех 48 работ, члены жюри приняли решение не делить работы на первое, второе и третье место, а присудить три главных приза.

Таким образом, фильм от команды Yes-Films, режиссера Алана Талькенова «Дело №96» заработал обучение в киношколе ACTION.

Фильм «Шум», режиссера Вани Абрамова получил 1 миллион тенге от KFC.

Команда ArtBuilding за фильм «Жидкий камень», Байракимова и Каиржановой, получил от Технодома суперкамеру.

Еще были дополнительные призы от организаторов или жюри.

Например, Chaplin Cinema дали приз в виде 10-ти посещений кинотеатра в течение года за фильм «И что в этом такого» от команды Apollo, режиссера Ордабая Архата.

Работу команды Аспантау фильм «Аманат», режиссера Ернара Алмабекова была отмечена директором Astana Film Fund, который сказал, что продюссерский центр компании готов к сотрудничеству с Аспантау.

Агентство Genesis, которые официально представляют YouTube в нашей стране,  выбрали для широкого продвижения фильм «Ymit», команды E18, Алмаза Аубакирова.

Другие фильмы получили поощрительные призы.

«Мы были поражены, что так много казахстанцев со всего мира приняли участие в создании собственного фильма за два дня. Этот проект показывает всем нам, что Казахстан имеет огромный человеческий капитал для развития собственных творческих отраслей,-  заявил Генеральный консул США Марк Муди - Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества с казахстанскими кинорежиссерами, художниками и медиа специалистами, чтобы помочь казахстанцам рассказать свои разнообразные истории миру».

Оставить комментарий

Культурная среда

Саин Габдуллин Саин Габдуллин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:41
Борейкиада… Борейкиада…
Карлыгаш Еженова
05.05.2016 - 12:53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33