суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Как Үміт учила родному языку казахов в 2184 году (видео)

В Алматы прошел финальный показ фестивальных фильмов молодых казахстанских кинорежиссеров в рамках второго ежегодного проекта 48h Film Race (Снять фильм за 48 часов) Дипмиссии США. Из 305 коротметражных фильмов, принимавших участие в фестивале, на итоговый показ были выставлены 48 лучших фильмов.

Общая тема киноконкурса: «Вещи, которые мы создаем». Цель конкурса, который объявили и поддерживали в Дипмиссии США в Казахстане, это стремление вдохновить творческую молодежь Казахстана на создание инновационных и креативных продуктов.

По мнению жюри, в этом году уровень киноработ был намного выше, чем в прошлом году.

Креативная команда Генконсульства США в Казахстане придумала инструкции и элементы, которые должны были присутствовать во всех работах. Это - окно, лампочка и фраза: «Я и не думал, что будущее будет таким».

Хронометраж фильмов составил около 5 минут, в которые нужно было не только заданные элементы как-то логично включить, но также, собственно, логичный сюжет, раскрыть идею. Жанры – от футуристических фантазий, до трогательных историй о любви, короткие комедии и арт-хаус, патриотические сюжеты, сделанные без пафоса.

Актерами выступили известные казахстанские видеоблогеры, актеры, певцы, инженеры и студенты-активисты.

После просмотра всех 48 работ, члены жюри приняли решение не делить работы на первое, второе и третье место, а присудить три главных приза.

Таким образом, фильм от команды Yes-Films, режиссера Алана Талькенова «Дело №96» заработал обучение в киношколе ACTION.

Фильм «Шум», режиссера Вани Абрамова получил 1 миллион тенге от KFC.

Команда ArtBuilding за фильм «Жидкий камень», Байракимова и Каиржановой, получил от Технодома суперкамеру.

Еще были дополнительные призы от организаторов или жюри.

Например, Chaplin Cinema дали приз в виде 10-ти посещений кинотеатра в течение года за фильм «И что в этом такого» от команды Apollo, режиссера Ордабая Архата.

Работу команды Аспантау фильм «Аманат», режиссера Ернара Алмабекова была отмечена директором Astana Film Fund, который сказал, что продюссерский центр компании готов к сотрудничеству с Аспантау.

Агентство Genesis, которые официально представляют YouTube в нашей стране,  выбрали для широкого продвижения фильм «Ymit», команды E18, Алмаза Аубакирова.

Другие фильмы получили поощрительные призы.

«Мы были поражены, что так много казахстанцев со всего мира приняли участие в создании собственного фильма за два дня. Этот проект показывает всем нам, что Казахстан имеет огромный человеческий капитал для развития собственных творческих отраслей,-  заявил Генеральный консул США Марк Муди - Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества с казахстанскими кинорежиссерами, художниками и медиа специалистами, чтобы помочь казахстанцам рассказать свои разнообразные истории миру».

Оставить комментарий

Культурная среда

Саин Габдуллин Саин Габдуллин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:41
Борейкиада… Борейкиада…
Карлыгаш Еженова
05.05.2016 - 12:53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33