воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Как Үміт учила родному языку казахов в 2184 году (видео)

В Алматы прошел финальный показ фестивальных фильмов молодых казахстанских кинорежиссеров в рамках второго ежегодного проекта 48h Film Race (Снять фильм за 48 часов) Дипмиссии США. Из 305 коротметражных фильмов, принимавших участие в фестивале, на итоговый показ были выставлены 48 лучших фильмов.

Общая тема киноконкурса: «Вещи, которые мы создаем». Цель конкурса, который объявили и поддерживали в Дипмиссии США в Казахстане, это стремление вдохновить творческую молодежь Казахстана на создание инновационных и креативных продуктов.

По мнению жюри, в этом году уровень киноработ был намного выше, чем в прошлом году.

Креативная команда Генконсульства США в Казахстане придумала инструкции и элементы, которые должны были присутствовать во всех работах. Это - окно, лампочка и фраза: «Я и не думал, что будущее будет таким».

Хронометраж фильмов составил около 5 минут, в которые нужно было не только заданные элементы как-то логично включить, но также, собственно, логичный сюжет, раскрыть идею. Жанры – от футуристических фантазий, до трогательных историй о любви, короткие комедии и арт-хаус, патриотические сюжеты, сделанные без пафоса.

Актерами выступили известные казахстанские видеоблогеры, актеры, певцы, инженеры и студенты-активисты.

После просмотра всех 48 работ, члены жюри приняли решение не делить работы на первое, второе и третье место, а присудить три главных приза.

Таким образом, фильм от команды Yes-Films, режиссера Алана Талькенова «Дело №96» заработал обучение в киношколе ACTION.

Фильм «Шум», режиссера Вани Абрамова получил 1 миллион тенге от KFC.

Команда ArtBuilding за фильм «Жидкий камень», Байракимова и Каиржановой, получил от Технодома суперкамеру.

Еще были дополнительные призы от организаторов или жюри.

Например, Chaplin Cinema дали приз в виде 10-ти посещений кинотеатра в течение года за фильм «И что в этом такого» от команды Apollo, режиссера Ордабая Архата.

Работу команды Аспантау фильм «Аманат», режиссера Ернара Алмабекова была отмечена директором Astana Film Fund, который сказал, что продюссерский центр компании готов к сотрудничеству с Аспантау.

Агентство Genesis, которые официально представляют YouTube в нашей стране,  выбрали для широкого продвижения фильм «Ymit», команды E18, Алмаза Аубакирова.

Другие фильмы получили поощрительные призы.

«Мы были поражены, что так много казахстанцев со всего мира приняли участие в создании собственного фильма за два дня. Этот проект показывает всем нам, что Казахстан имеет огромный человеческий капитал для развития собственных творческих отраслей,-  заявил Генеральный консул США Марк Муди - Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества с казахстанскими кинорежиссерами, художниками и медиа специалистами, чтобы помочь казахстанцам рассказать свои разнообразные истории миру».

Оставить комментарий

Культурная среда

Саин Габдуллин Саин Габдуллин
Редакция Exclusive
18.06.2016 - 05:41
Борейкиада… Борейкиада…
Карлыгаш Еженова
05.05.2016 - 12:53
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33