вторник, 23 апреля 2019
,
USD/KZT: 377.11 EUR/KZT: 424.21 RUR/KZT: 5.91
Тест Тимошенко для Зеленского Есть претендент от социал-демократов! Кто легко заплатит за столичный Light Rail? Украинцы честно выбрали шестого президента Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов

Ержан Еркинбаев: Самая большая ошибка в том, что мы глухи к своей культуре

Гость проекта Жании Аубакировой на «Радио Классика» - директор алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев. 

 

 

- В 2002 году я закончил КазГЮА, поэтому рассылал свое резюме на должность юриста. Тогда меня пригласили в Capital Partners, где доверили крупные проекты (открытие гостиниц Мариот в Актау и Атырау) невзирая на мой возраст. Первый опыт я получил там. После был опыт посложнее и поинтереснее – организация школ Хэлли Бэрри в Астане и Алмате. Это первые школы, которые получили международный статус. Потом пошли строительство недвижимости Есентая, проекты в Москве. Ну и самым ярким проектом был Чимбулак и последующие семь лет моего руководства там. Все было построено в сроки и с величайшим трудом.

 

-  Как вы относитесь к тому, что мы делаем за полгода то, что иностранцы строят 5 лет?

- Недавно я был в Германии на встрече с архитектором, который спроектировал самые лучшие зоопарки в мире. Я спросил у него, сколько занимает лет реконструкция зоопарка, аналогичного алматинскому. Он ответил, что в мире это займет 25 лет, но у казахов 4 года. Да, мы такие.

 

- Но зачастую страдает качество. Потом приходится переделывать…  

- Бывает и такое. Но не всегда зависит качество от сроков. Все большие наши проекты выполнялись в короткие сроки.

 

- В каком сейчас состоянии наш зоопарк?

- К сожалению, 80 лет уже ничего не меняется. Все ломается, стандарты содержания животных уже давно изменились. Животные умирают до сих пор. Если честно, я полтора года назад думал о том, какой бы объект я взял под свое руководство, если бы меня попросили. Хотелось или аэропорт, или зоопарк – оба объекта очень старые. Поэтому, когда мне предложили, я не смог отказаться. За полгода мы многое сделали с помощью моих коллег и друзей. Зоопарк очень сильно преобразился. Впереди у нас еще длинная дорога, но самое главное, что у нас есть план и поддержка города.

 

- Говорят, на территории будут строить коттеджи и молы. Это правда?

-  Я не знаю, почему до сих пор об этом говорят. Но я знаю человека, который образовал общественный фонд по развитию алматинского зоопарка. Тот скандал, который произошел между директором зоопарка, фондом и акимом ушел в неконтролируемую плоскость. Говорить о том, что кто-то из этих участников виноват сложно и невозможно. Тем более, это не та земля, которая привлекательна для того, чтобы строить там жилье.

 

- Ваша внутренняя уверенность передается и вам хочется верить. Скажите пожалуйста, что вы поняли про эту жизнь за ваш небольшой жизненный опыт?

- Про эту жизнь я понял несколько вещей. Во-первых, уважение к возрасту. Во-вторых, сколько ты выложился, столько ты и получишь. В-третьих, нельзя потерять наше национальное достояние и культуру. Самая наша большая ошибка, что мы глухи к своей культуре. Я недавно вернулся из Монголии. Монголия сохранила свой быт. У них нет современной жизни. Живут они все еще в юртах и без интернета. Но если сравнивать с культурой Казахстана, то это просто ничто. Пока я находился там, мне было приятно за страну, в которой я живу. Их уровень жизни нельзя сравнивать с нашим. Но зато туристы туда едут. Это привлекает только запад, но не в большом количестве. У нас природа более разнообразней. У нас есть горы, леса, горнолыжный туризм. Мы идем правильным путем. Главное сохранить наше достояние.

Я в последнее время стал ценить отношение людей к родной земле. В Алмате много людей, которые не хвастаются тем, что делают для своего города. Я начал копаться, в чем причина и понял, что нельзя обманывать, сорить и т. д. Перечислять можно долго. Штрафы не эффективны, это нужно понимать. Мы в короткие сроки сумели построить государство, теперь пора формировать сознание. 

 

Досье exclusive.kz

В 2002 году окончил Казахскую государственную юридическую академию в Алматы;

В 2005 году - Алматинский экономический университет по специальности «Банковское дело».

В 2003-2005 годы под руководством Ержана Еркинбаева были реализованы крупные проекты по запуску гостиничных комплексов Mariott Aktau Hotel, Mariott Atyrau Hotel, Mariott Executive Apartments Atyrau;

2005-2007 годы- директор отдела по развитию проектов компании Capital Partners;

2007-2009 годы - управляющий директор Capital Partners, а также был назначен на должность руководителя департамента международных проектов в сфере образования;

2009-2013 годы - генеральный директор горнолыжного курорта «Шымбулак»;

2013-2016 годы - генеральный директор высокогорного спорткомплекса «Медеу»;

С декабря 2016 года - директор Алматинского Государственного зоологического парка.

Оставить комментарий

Культурная среда

В игорном бизнесе спад В игорном бизнесе спад
Редакция Exclusive
07.12.2017 - 13:12|230 918
«Фридом Финанс»: опасный успех «Фридом Финанс»: опасный успех
Редакция Exclusive
07.12.2017 - 11:49|247 982
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33