суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

«ЦИФРОВОЙ КАЗАХСТАН» СОКРАТИТ ЧИНОВНИКОВ

По итогам первого полугодия объем информационных услуг в РК достиг 50,3 млрд тг - это сразу на 13,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Сразу 51,8% услуг в секторе оказано компаниями Астаны. Еще 33,3% пришлось на культурную столицу.

На все прочие регионы совокупно пришлось менее 15%.

  

Более трех четвертей услуг в секторе направлено на размещение и переработку данных (38,3 млрд тг за полугодие, сразу +18% год-к-году). Еще 7,6% связано с услугами веб-порталов (3,8 млрд тг, что превосходит прошлогодние показатели более чем на треть).

Напомним, в стране за счет реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» планируется дополнительно сократить свыше 2,5 тысячи госслужащих, с направлением высвободившихся средств на повышение зарплат. Об этом заявил руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов.

Ведется форсированный перевод самых востребованных услуг в электронный формат. 78% услуг оказываются через портал «электронного правительства» и ЦОНы, что позволило значительно минимизировать бытовую коррупцию. Основная цель - полный переход к онлайн-услугам. В настоящее время интеграция информационных систем уже составляет более 30%. По показателю развития электронных услуг Казахстан занимает 25 место в топ-списке стран.

 

Оставить комментарий

Новости регионов

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33