четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

«ЦИФРОВОЙ КАЗАХСТАН» СОКРАТИТ ЧИНОВНИКОВ

По итогам первого полугодия объем информационных услуг в РК достиг 50,3 млрд тг - это сразу на 13,6% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее.

Сразу 51,8% услуг в секторе оказано компаниями Астаны. Еще 33,3% пришлось на культурную столицу.

На все прочие регионы совокупно пришлось менее 15%.

  

Более трех четвертей услуг в секторе направлено на размещение и переработку данных (38,3 млрд тг за полугодие, сразу +18% год-к-году). Еще 7,6% связано с услугами веб-порталов (3,8 млрд тг, что превосходит прошлогодние показатели более чем на треть).

Напомним, в стране за счет реализации госпрограммы «Цифровой Казахстан» планируется дополнительно сократить свыше 2,5 тысячи госслужащих, с направлением высвободившихся средств на повышение зарплат. Об этом заявил руководитель аппарата Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов.

Ведется форсированный перевод самых востребованных услуг в электронный формат. 78% услуг оказываются через портал «электронного правительства» и ЦОНы, что позволило значительно минимизировать бытовую коррупцию. Основная цель - полный переход к онлайн-услугам. В настоящее время интеграция информационных систем уже составляет более 30%. По показателю развития электронных услуг Казахстан занимает 25 место в топ-списке стран.

 

Оставить комментарий

Новости регионов

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33