суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Ержан Сулейменов: ярко, сложно и не понятно, как использовать.

Ержан Сулейменов, медиаэксперт

Exclusive.kz: казахстанские эксперты о 2017 и прогнозах на 2018 год.

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– Главным событием года для меня, конечно, стала государственная кампания по массовой модернизации сознания – нечто, в духе лучших традиций СССР. Неописанное подробно что-то, что должно привести страну в светлое будущее. Огромное количество внешней атрибутики – логотипы и слоганы, бюджет и череда мероприятий. Очень похоже на матрешку: ярко, сложно и не понятно, как использовать.

Я бы добавил, что главным неслучившимся событием стало игнорирование 100-летия «Алаш» на высоком государственном уровне. Это, похоже, такое продолжение цикла игнорирований больших исторических событий – 100-летие восстания 1916 года, 100-летие Ильяса Есенберлина и других значительных дат.

– Какие из них оказали влияние на вашу жизнь?

– Я бы сказал, что демонстративное игнорирование правительством важных исторических событий, конечно, вызвало у меня и вызывает все большее разочарование не только среди неравнодушных граждан страны, но и в самой политической системе.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические процессы в новом 2018 году?

– Думаю, что кризис управления в государственном и квазигосударственном секторах должны уже вынудить власти активно внедрять прозрачную систему оценки эффективности деятельности с привлечением общества к контролю над процессами.

– Какие реально перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Это реформа избирательной системы. Возврат одномандатников в парламент и ликвидация сената. И тогда у страны будет время подготовиться к парламентским выборам. 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33