суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Дмитрий Жеребятьев: 2018-ый – начало подготовки к транзиту власти

Дмитрий Жеребятьев,  финансист

Exclusive.kzподводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

– Стоит отметить принятие программы «Цифровой Казахстан», помимо этого – появление мегабанка – «Халык-Qazcom». Сопутсвующие события –  продолжающееся падение экономической активности населения. Возможно, неожиданно, но это еще назначение Жакыпа Асанова на должность председателя Верховного суда. А еще хотелось бы заметить, что в минувшем году были обсуждениятакой важной темы, как возврат управления пенсионными активами в частный сектор.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

 

– На меня в той или иной мере все события влияют непосредственным образом, поскольку хочется быть уверенным, что накопительная часть пенсии будет под контролем, хочется все-таки жить в правовом государстве и делать правильные шаги, чтобы сокращать очень серьезное отставание по цифровым технологиям, особенно их реальное внедрение.

– Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические и иные процессы в новом 2018 году?

–Что ожидать от 2018 года? Он будет, вероятно, также очень непростым, и связан с косвенным влиянием западных политических санкций по отношению к России на Казахстан, дальнейшими процессами слияния в финансовом секторе. Отдельно – подготовка к транзиту власти, которая также может самым серьезным образом сказаться на эффективности управления.

– Какие перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

– Реальные перемены хотелось бы увидеть в реальных шагах по разгосударствлению экономики. Также по снижению количества государственных служащих, появлению NEO банков – развитие удаленной идентификации и электронного страхового полиса, существенных изменений в судебной системе и реальных шагах по выявлению коррупции.  Вообще, в стране необходимо создать такие условия, при которых коррупция была бы невозможна в принципе.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33