воскресенье, 21 апреля 2019
,
USD/KZT: 379.29 EUR/KZT: 426.4 RUR/KZT: 5.93
Акимы могут получить корпоративный подоходный налог МСБ Пророссийский украинец Медведчук дал совет кандидату Зеленскому Чем будет занят Токаев в ближайшие дни «Старший» партнер хочет лишить казахов возможности закупать сахар вне ЕАЭС Крымские оккупанты в Алматы Судьбу Байконура решают только президенты Пекин докладывает о росте экономики В Туркестанской области женщина пытала падчериц? Трамп подразнил в Twitter своих возможных соперников на выборах 2020 года ЕАЭС готовится к системе электронных автопаспортов Charlie Hebdo троллит Макрона, но не символ Франции В России все больше симпатизируют Сталину Полтриллиона отечественным экспортерам Кому и за что дали Пулитцера-2019 Ташкент и Нур-Султан приняли совместное заявление Кабмин пошел навстречу ЦИК не в полном объеме Хозяин Белого дома ворчит на ФРС Токаев рассказал узбекам про «мосты» дружбы Басманный суд оставил Калви под домашним арестом Токаев обратил взор на проблемный Жанаозен Скромный президент сказал много хороших, правильных слов Минск в пику «обнаглевшей» Москве начнет ремонт трубопровода «Дружба» «Олимпийский» получил заявки Порошенко и Зеленского Мадуро скоро оставит страну без золотого запаса Эрдоган по-прежнему хотел бы раздвинуть «нур-султанский процесс»

Толганай Умбеталиева: Пришло время для реальных политических реформ

Толганай Умбеталиева, политолог

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами

 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

–  Я бы отдельно выделила, во-первых, переход на латиницу, активное обсуждение вариантов алфавита на латинице, во-вторых, начало деятельности общественных советов в различных сферах и, в-третьих, жаркие дискуссии общественных лидеров с министром образования по целому ряду вопросов.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

 – Честно говоря, лично на мою жизнь из перечисленных событий, почти ничего не оказалосерьезного влияния.Но это, возможно, пока. Конечно, могло повлиять введение медицинского страхования, но его отменили/отложили.

–Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические и другие процессы в новом 2018-м году?

– Я ожидаю продолжения «движения» в сторону выстраивания диалога государства с обществом, с гражданским сектором, но как политолог, все же хотела бы увидеть шаги в сторону проведения реальных политических реформ. Конечно, радует, что есть хоть и не такое масштабное, но обсуждение экономической программы, тогда как в политической сфере, к сожалению, тишина. Думаю, что эту тишину нужно давно пора нарушить.

– Какие реальные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

–  Повышение прозрачности финансовой деятельности государственных структур, как внутри страны, так и находящихся за пределами страны. Повышение либерального контекста и прекращение преследований в отношении гражданских активистов. В целом, сокращение вмешательства силовых структур в политическую и общественную жизнь.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Генерал экономики Генерал экономики
Редакция Exclusive
12.12.2017 - 14:56|232 473
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33