четверг, 20 сентября 2018
Облачно +30, Облачно
USD/KZT: 359 EUR/KZT: 420.1 RUR/KZT: 5.41
Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер» «Мать городов русских» денонсировала путы дружбы с Кремлем Фридом Финанс: капитализация «Казахтелекома» вырастет на 18%. Тенге опомнился, рубль не совсем Центробанк Узбекистана обещает восстановить работу платежных терминалов

Толганай Умбеталиева: Пришло время для реальных политических реформ

Толганай Умбеталиева, политолог

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами

 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

–  Я бы отдельно выделила, во-первых, переход на латиницу, активное обсуждение вариантов алфавита на латинице, во-вторых, начало деятельности общественных советов в различных сферах и, в-третьих, жаркие дискуссии общественных лидеров с министром образования по целому ряду вопросов.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

 – Честно говоря, лично на мою жизнь из перечисленных событий, почти ничего не оказалосерьезного влияния.Но это, возможно, пока. Конечно, могло повлиять введение медицинского страхования, но его отменили/отложили.

–Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические и другие процессы в новом 2018-м году?

– Я ожидаю продолжения «движения» в сторону выстраивания диалога государства с обществом, с гражданским сектором, но как политолог, все же хотела бы увидеть шаги в сторону проведения реальных политических реформ. Конечно, радует, что есть хоть и не такое масштабное, но обсуждение экономической программы, тогда как в политической сфере, к сожалению, тишина. Думаю, что эту тишину нужно давно пора нарушить.

– Какие реальные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

–  Повышение прозрачности финансовой деятельности государственных структур, как внутри страны, так и находящихся за пределами страны. Повышение либерального контекста и прекращение преследований в отношении гражданских активистов. В целом, сокращение вмешательства силовых структур в политическую и общественную жизнь.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Генерал экономики Генерал экономики
Редакция Exclusive
12.12.2017 - 14:56|105 783
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33