среда, 16 января 2019
Туман +3.3, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Толганай Умбеталиева: Пришло время для реальных политических реформ

Толганай Умбеталиева, политолог

Exclusive.kz подводит итоги года и прогнозирует 2018-ый с казахстанскими экспертами

 

– Какие события особенно запомнились вам в 2017 году?

–  Я бы отдельно выделила, во-первых, переход на латиницу, активное обсуждение вариантов алфавита на латинице, во-вторых, начало деятельности общественных советов в различных сферах и, в-третьих, жаркие дискуссии общественных лидеров с министром образования по целому ряду вопросов.

– Какие из них действительно оказали влияние на вашу жизнь?

 – Честно говоря, лично на мою жизнь из перечисленных событий, почти ничего не оказалосерьезного влияния.Но это, возможно, пока. Конечно, могло повлиять введение медицинского страхования, но его отменили/отложили.

–Как, по-вашему, будут развиваться внутриполитические, социально-экономические и другие процессы в новом 2018-м году?

– Я ожидаю продолжения «движения» в сторону выстраивания диалога государства с обществом, с гражданским сектором, но как политолог, все же хотела бы увидеть шаги в сторону проведения реальных политических реформ. Конечно, радует, что есть хоть и не такое масштабное, но обсуждение экономической программы, тогда как в политической сфере, к сожалению, тишина. Думаю, что эту тишину нужно давно пора нарушить.

– Какие реальные перемены вы бы хотели увидеть в 2018 году?

–  Повышение прозрачности финансовой деятельности государственных структур, как внутри страны, так и находящихся за пределами страны. Повышение либерального контекста и прекращение преследований в отношении гражданских активистов. В целом, сокращение вмешательства силовых структур в политическую и общественную жизнь.

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Общество

Генерал экономики Генерал экономики
Редакция Exclusive
12.12.2017 - 14:56|185 918
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33