вторник, 01 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин Где находится Булат Утемуратов Боевики в Нигерии напали на фермеров Казахстан вошёл в тройку стран, куда Россия больше всего экспортирует несырьевую продукцию Kaspi.kz поддержит развитие национальных природных парков Казахстана Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах

«Нур Отан» замерил готовность к переменам

Центр политического анализа и стратегических исследований при правящей партии «Нур Отан» провел интересный опрос среди населения. Цель исследования – социально-экономическое самочувствие населения.

По итогам соцопроса ЦПАСИ определил главные ежедневные заботы казахстанцев. В основном жителей волнует рост цен на товары первой необходимости – почти 68% респондентов. Кроме того, неудовлетворительный уровень доходов – всего 30%, а также тарифы и коммуналка – чуть больше четверти голосов. Куда меньший процент опрошенных людей интересуются вопросами коррупции и безопасности.

«Доминирующим настроением в обществе является надежда на дальнейшее улучшение социально-экономической ситуации в стране и личного благополучия. Среди населения мнения о необходимости полномасштабных изменений придерживаются 40,4%, ещё 37,3% считают, что перемены нужны, но лишь незначительные. Также есть те, кто считает, что никаких перемен не надо – это 8,9% респондентов», – отметила на брифинге в Астане директор ЦПАСИ Юлия Кучинская.

Другой социолог Салтанат Ермаханова говорит, что противниками решительных изменений выступают люди старшего поколения и, что вполне объяснимо, обеспеченные казахстанцы.

«Если в семье уровень доходов был меньше 80 тысяч на человека, тогда среди этих респондентов уровень поддержки был выше, желание перемен и готовность к переменам была выше. Те же, кто адаптировался, они подходят более настороженно», – говорит эксперт.

В целом же, в исследовании приняли участие 1600 респондентов.

Оставить комментарий

Общество

Танцы на колясках Танцы на колясках
Редакция Exclusive
04.01.2018 - 10:28|
Говорящие твиты Трампа Говорящие твиты Трампа
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:41
Курсом вниз/вверх Курсом вниз/вверх
Редакция Exclusive
03.01.2018 - 14:30
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33