суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Еще одно преступление (видео)

Решение правительства о выделении средств государственного фонда страхования на  нужды "КазАгро" может стать подсудным делом.

После того, как средства Нацфонда оказались замороженными, а деньги ЕНПФ под пристальным общественным вниманием, правительство «вспомнило» про еще одну, надеемся, последнюю нераспечатанную кубышку.  Понимая, что это не совсем законное решение, в считанные дни 16 января был принят подзаконный норматив, который позволил придать этому шагу почти законную основу.

По сути, это значит, что любое решение правительства может быть легитимизовано через нормативно-правовые акты, даже если оно в целом противоречит закону. 

Напомним, что согласно Закону о Обязательном Социальном страховании Фонд оплачивает больничные листы, предоставляет компенсации семьям, потерявшим кормильца, социальные выплаты роженицам и пособия по уходу за малолетними детьми. С учетом падения реальных доходов населения, снижения занятости да и вообще ухудшающейся социально-экономической ситуации, «запускать» руку в ГФСС, как минимум цинично.

Аргументы о возвратности этих средств квазигосударственной компании, которая стоит в приватизационном списке и демонстрирует постоянные убытки, генерируя постоянные долги не вызывают никакого доверия.

Сегодня в ГФСС более триллиона тенге. В адрес «КазАгро» будет выделено 180 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

 «Эти деньги будут использованы и возвращены, и абсолютно безопасно, — уверяет Умирзак Шукеев. — Часть средств ГФСС, не более 10 процентов, решено направлять на выкуп облигаций "КазАгро" для его коммерческой деятельности. В том числе — закупки зерна».

Примечательно, что холдинг в 2017 году понес убытки в размере той суммы, которую сейчас планирует получить из ГФСС.

До января этого года ГФСС оставался государственным фондом в Казахстане, средства которого не привлекались на финансирование квазигосударственных холдингов.

Мухтар Тайжан, общественный деятель: 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33