суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Еще одно преступление (видео)

Решение правительства о выделении средств государственного фонда страхования на  нужды "КазАгро" может стать подсудным делом.

После того, как средства Нацфонда оказались замороженными, а деньги ЕНПФ под пристальным общественным вниманием, правительство «вспомнило» про еще одну, надеемся, последнюю нераспечатанную кубышку.  Понимая, что это не совсем законное решение, в считанные дни 16 января был принят подзаконный норматив, который позволил придать этому шагу почти законную основу.

По сути, это значит, что любое решение правительства может быть легитимизовано через нормативно-правовые акты, даже если оно в целом противоречит закону. 

Напомним, что согласно Закону о Обязательном Социальном страховании Фонд оплачивает больничные листы, предоставляет компенсации семьям, потерявшим кормильца, социальные выплаты роженицам и пособия по уходу за малолетними детьми. С учетом падения реальных доходов населения, снижения занятости да и вообще ухудшающейся социально-экономической ситуации, «запускать» руку в ГФСС, как минимум цинично.

Аргументы о возвратности этих средств квазигосударственной компании, которая стоит в приватизационном списке и демонстрирует постоянные убытки, генерируя постоянные долги не вызывают никакого доверия.

Сегодня в ГФСС более триллиона тенге. В адрес «КазАгро» будет выделено 180 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

 «Эти деньги будут использованы и возвращены, и абсолютно безопасно, — уверяет Умирзак Шукеев. — Часть средств ГФСС, не более 10 процентов, решено направлять на выкуп облигаций "КазАгро" для его коммерческой деятельности. В том числе — закупки зерна».

Примечательно, что холдинг в 2017 году понес убытки в размере той суммы, которую сейчас планирует получить из ГФСС.

До января этого года ГФСС оставался государственным фондом в Казахстане, средства которого не привлекались на финансирование квазигосударственных холдингов.

Мухтар Тайжан, общественный деятель: 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33