воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Паспорт здоровья

С нынешнего лета в Казахстане в экспериментальном порядке появятся электронные паспорта здоровья. Об этом сегодня в правительстве доложил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«В июне 2018 года планируется пилотное внедрение интеграционной платформы, в том числе электронного паспорта здоровья и личного кабинета пациента», – сказал министр в Астане.

Паспорт здоровья – это электронные данные и показания пациента, к которым имеет доступ врач и сам гражданин. Как сказал Биртанов: «Электронный паспорт здоровья, являясь центральным элементом для медицинской информации, сделает возможным национальные цифровые сервисы, такие как электронные направления и электронная профилактика».

Напомним, что об электронных паспортах здоровья правительство и Минздрав говорят уже давно. В свое время была представлена концепция развития электронного здравоохранения на 2013-2020 годы. 

Автоматизация предполагала, что главным элементом этой системы и должен быть электронный паспорт здоровья гражданина Казахстана. В него стандартно входят «демографические данные, сведения о перенесенных и имеющихся заболеваниях, биометрические данные, аллергологический и иммунный статус».

На основе паспорта создается личный кабинет пациента, с полной информацией.  Электронный паспорт здоровья должен быть частью центрального единого хранилища баз данных.

«В модели электронного здравоохранения планируется разработка 10 новых информационных систем. Разработка четырех приоритетных систем, таких как: Единая платежная система, Справочники и классификаторы, Поликлиника и Качество медицинских услуг начнется в 2013 году. В следующем году будут разработаны оставшиеся информационные системы, а также электронный паспорт здоровья.», – информировал тогда Минздрав.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33