суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Паспорт здоровья

С нынешнего лета в Казахстане в экспериментальном порядке появятся электронные паспорта здоровья. Об этом сегодня в правительстве доложил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

«В июне 2018 года планируется пилотное внедрение интеграционной платформы, в том числе электронного паспорта здоровья и личного кабинета пациента», – сказал министр в Астане.

Паспорт здоровья – это электронные данные и показания пациента, к которым имеет доступ врач и сам гражданин. Как сказал Биртанов: «Электронный паспорт здоровья, являясь центральным элементом для медицинской информации, сделает возможным национальные цифровые сервисы, такие как электронные направления и электронная профилактика».

Напомним, что об электронных паспортах здоровья правительство и Минздрав говорят уже давно. В свое время была представлена концепция развития электронного здравоохранения на 2013-2020 годы. 

Автоматизация предполагала, что главным элементом этой системы и должен быть электронный паспорт здоровья гражданина Казахстана. В него стандартно входят «демографические данные, сведения о перенесенных и имеющихся заболеваниях, биометрические данные, аллергологический и иммунный статус».

На основе паспорта создается личный кабинет пациента, с полной информацией.  Электронный паспорт здоровья должен быть частью центрального единого хранилища баз данных.

«В модели электронного здравоохранения планируется разработка 10 новых информационных систем. Разработка четырех приоритетных систем, таких как: Единая платежная система, Справочники и классификаторы, Поликлиника и Качество медицинских услуг начнется в 2013 году. В следующем году будут разработаны оставшиеся информационные системы, а также электронный паспорт здоровья.», – информировал тогда Минздрав.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33