вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Беларуси оценили ущерб от забастовок Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму

Сосед за ограниченный Рунет

Почти каждый четвертый россиянин желает иметь федеральную паутину, однако более половины считают, что Интернет должен объединять весь мир. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал очередное исследование, из которого следует, что 23% опрошенных россиян готовы ограничиться сетью в пределах границ государства.

За «расширенную сеть», которая включала бы и ряд других стран-партнеров высказались 13%. Но все же за всемирную паутину без границ еще выступают 52%. Почти половина респондентов (46%) считают, что интернет служит обществу, 39% уже убеждены, что вредит.

Как отмечает ВЦИОМ уровень позитивного отношения к Интернету неуклонно менялся. Восемь лет назад всемирную сет поддерживало 64%. Очевидно, что все это следствие той информационной политики, которую последние годы проводит Кремль.

В конце прошлого года Совет безопасности России вышел с предложением соорудить отдельный Интернет для стран БРИКС. СБ РФ выдвинул данную инициативу, чтобы «не зависеть от контроля международных компаний и организаций».

И вот предложение России о БРИКС-интернете уже поддерживает 58% опрошенных, докладывает ВЦИОМ. Почти треть – противники, остальным, по всей видимости, безразлично.

Что касается «единой интернет-зоны» с дружественными государствами, то респонденты включили в этот список Белорусь – 30%, Китай – 29%, Казахстан – 24%. Из стран западной демократии россияне в этом смысле наиболее лояльны к Германии – 19% и Франции – 11%.

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33