воскресенье, 18 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Сосед за ограниченный Рунет

Почти каждый четвертый россиянин желает иметь федеральную паутину, однако более половины считают, что Интернет должен объединять весь мир. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал очередное исследование, из которого следует, что 23% опрошенных россиян готовы ограничиться сетью в пределах границ государства.

За «расширенную сеть», которая включала бы и ряд других стран-партнеров высказались 13%. Но все же за всемирную паутину без границ еще выступают 52%. Почти половина респондентов (46%) считают, что интернет служит обществу, 39% уже убеждены, что вредит.

Как отмечает ВЦИОМ уровень позитивного отношения к Интернету неуклонно менялся. Восемь лет назад всемирную сет поддерживало 64%. Очевидно, что все это следствие той информационной политики, которую последние годы проводит Кремль.

В конце прошлого года Совет безопасности России вышел с предложением соорудить отдельный Интернет для стран БРИКС. СБ РФ выдвинул данную инициативу, чтобы «не зависеть от контроля международных компаний и организаций».

И вот предложение России о БРИКС-интернете уже поддерживает 58% опрошенных, докладывает ВЦИОМ. Почти треть – противники, остальным, по всей видимости, безразлично.

Что касается «единой интернет-зоны» с дружественными государствами, то респонденты включили в этот список Белорусь – 30%, Китай – 29%, Казахстан – 24%. Из стран западной демократии россияне в этом смысле наиболее лояльны к Германии – 19% и Франции – 11%.

 

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33