воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Бокаева оставили в колонии Петропавловска

В Астане суд не удовлетворил жалобу адвокатов и близких гражданского Макса Бокаева к КУИС МВД. Осужденный будет отбывать срок в Петропавловске, сообщает «Азаттык».

Родные заключенного Макса Бокаева говорят, что в колонию Петропавловска его этапировали незаконно. По их мнению, уроженец запада страны должен был отбывать наказание в этом же регионе.

«За период отбывания наказания Бокаевым были совершены правонарушения, за которые он привлечен к дисциплинарной ответственности и у него определена третья отрицательная степень поведения, – мотивировал судья Алматинского районного суда Даурен Байменов. –Осужденный Макс Бокаев направлен в учреждение ЕС-164/3 в соответствии с требованием действующего законодательства, в связи с чем суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявлении».

Это решение защита Бокаева может обжаловать «в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме».

Сам Макс Бокаев, на минувшей неделе отказался участвовать в процессе. В конце 2016 года активисты Макс Бокаев и Талгат Аян были приговорены к пяти годам тюрьмы за «разжигание розни», «распространение заведомо ложной информации» и «нарушение порядка проведения митинга». Сейчас Талгат Аян отбывает срок в колонии в Актобе.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33