суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Бокаева оставили в колонии Петропавловска

В Астане суд не удовлетворил жалобу адвокатов и близких гражданского Макса Бокаева к КУИС МВД. Осужденный будет отбывать срок в Петропавловске, сообщает «Азаттык».

Родные заключенного Макса Бокаева говорят, что в колонию Петропавловска его этапировали незаконно. По их мнению, уроженец запада страны должен был отбывать наказание в этом же регионе.

«За период отбывания наказания Бокаевым были совершены правонарушения, за которые он привлечен к дисциплинарной ответственности и у него определена третья отрицательная степень поведения, – мотивировал судья Алматинского районного суда Даурен Байменов. –Осужденный Макс Бокаев направлен в учреждение ЕС-164/3 в соответствии с требованием действующего законодательства, в связи с чем суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявлении».

Это решение защита Бокаева может обжаловать «в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме».

Сам Макс Бокаев, на минувшей неделе отказался участвовать в процессе. В конце 2016 года активисты Макс Бокаев и Талгат Аян были приговорены к пяти годам тюрьмы за «разжигание розни», «распространение заведомо ложной информации» и «нарушение порядка проведения митинга». Сейчас Талгат Аян отбывает срок в колонии в Актобе.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33