суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Бокаева оставили в колонии Петропавловска

В Астане суд не удовлетворил жалобу адвокатов и близких гражданского Макса Бокаева к КУИС МВД. Осужденный будет отбывать срок в Петропавловске, сообщает «Азаттык».

Родные заключенного Макса Бокаева говорят, что в колонию Петропавловска его этапировали незаконно. По их мнению, уроженец запада страны должен был отбывать наказание в этом же регионе.

«За период отбывания наказания Бокаевым были совершены правонарушения, за которые он привлечен к дисциплинарной ответственности и у него определена третья отрицательная степень поведения, – мотивировал судья Алматинского районного суда Даурен Байменов. –Осужденный Макс Бокаев направлен в учреждение ЕС-164/3 в соответствии с требованием действующего законодательства, в связи с чем суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявлении».

Это решение защита Бокаева может обжаловать «в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме».

Сам Макс Бокаев, на минувшей неделе отказался участвовать в процессе. В конце 2016 года активисты Макс Бокаев и Талгат Аян были приговорены к пяти годам тюрьмы за «разжигание розни», «распространение заведомо ложной информации» и «нарушение порядка проведения митинга». Сейчас Талгат Аян отбывает срок в колонии в Актобе.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33