суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Борода многогрешная

Государство примется за бороды и другие внешние признаки религиозного экстремизма, пишут сегодня новостные ленты. 

В частности, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев заявил, что в Казахстане набросают эскизы мужских бород, которые, в свою очередь, видимо, будут наглядным показателем того, как мирно и конструктивно настроены верующие.

Для этого в парламенте рассматривают законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений. 

«Будут разработаны подзаконные нормативные правовые акты, даже могут быть представлены эскизы. Не на каждую бороду, но будут даны эскизы и характерные признаки. Речь не идет о любой бороде, речь не идет о священнослужителях, речь идет только о тех, по кому будет принято решение, что это именно люди, придерживающиеся деструктивных религиозных течений. Наряду с внешними признаками, здесь будет играть роль то, что они говорят, то, что они пропагандируют» – рассказал журналистам министр Ермекбаев. 

По его словам, степень и уровень потенциальных общественных угроз будут определять специалисты.

«Все будет расписано: и длина бороды, и другие признаки. И если какой-то только один признак, например, укороченные штаны, или если человек абсолютно нерелигиозный, то к нему никаких мер приниматься не будет», – успокоил министр. 

Кроме того, в законодательстве дадут определение понятиям «деструктивное религиозное течение» и «религиозный радикализм». Еще одна новелла – законопроект предполагает, что в общественных местах с закрытым лицом появляться будет запрещено.

«Предлагается, чтобы эта норма распространялась на всех, включая, как и наших граждан, так и иностранцев, и лиц без гражданства, исключение составляют лица с дипломатическим иммунитетов» – уточнил министр по делам религий и гражданского общества.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33