вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Ученики вернутся в школы, заработают театры и мечети На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе

Борода многогрешная

Государство примется за бороды и другие внешние признаки религиозного экстремизма, пишут сегодня новостные ленты. 

В частности, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев заявил, что в Казахстане набросают эскизы мужских бород, которые, в свою очередь, видимо, будут наглядным показателем того, как мирно и конструктивно настроены верующие.

Для этого в парламенте рассматривают законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений. 

«Будут разработаны подзаконные нормативные правовые акты, даже могут быть представлены эскизы. Не на каждую бороду, но будут даны эскизы и характерные признаки. Речь не идет о любой бороде, речь не идет о священнослужителях, речь идет только о тех, по кому будет принято решение, что это именно люди, придерживающиеся деструктивных религиозных течений. Наряду с внешними признаками, здесь будет играть роль то, что они говорят, то, что они пропагандируют» – рассказал журналистам министр Ермекбаев. 

По его словам, степень и уровень потенциальных общественных угроз будут определять специалисты.

«Все будет расписано: и длина бороды, и другие признаки. И если какой-то только один признак, например, укороченные штаны, или если человек абсолютно нерелигиозный, то к нему никаких мер приниматься не будет», – успокоил министр. 

Кроме того, в законодательстве дадут определение понятиям «деструктивное религиозное течение» и «религиозный радикализм». Еще одна новелла – законопроект предполагает, что в общественных местах с закрытым лицом появляться будет запрещено.

«Предлагается, чтобы эта норма распространялась на всех, включая, как и наших граждан, так и иностранцев, и лиц без гражданства, исключение составляют лица с дипломатическим иммунитетов» – уточнил министр по делам религий и гражданского общества.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33