среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Авиакомпании перевезли на 22% больше пассажиров, чем годом ранее

Пассажирооборот вырос сразу на 30%.

Авиакомпании в РК - в зоне активного роста. Доходы от авиаперевозок увеличились сразу на 27% за год, и достигли по итогам 2017 года 295,6 млрд тг - это уже 12,5% от совокупных доходов транспортных компаний, против 10,5% в 2016 году.

Официальный визит Президента страны Нурсултана Назарбаева в США дал новый толчок развитию воздушного транспорта в РК. Так, между Air Astana и американской компанией Air Lease Corporation был заключен контракт, предполагающий операционный лизинг 10 воздушных судов типа Airbus NEO. Кроме того, между Air Astana и International Aero Engines подписан меморандум о взаимопонимании, с намерением заключить в будущем контракт на техническое обслуживание двигателей воздушных судов Airbus NEO.

Air Astana является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). В 2018 году членами ИАТА станут также авиакомпании Scat и Qazaq Air.

Председатель правления Qazaq Air Блэр Трехерн Поллок сообщил, что авиакомпания также планирует получить сертификат безопасности международного уровня IOSA. Пройти аудит по эксплуатационной безопасности авиакомпания планирует в марте этого года, а уже летом - запустить международные рейсы, для начала - в страны ближнего зарубежья (Россию, страны Кавказа и Кыргызстан). Кроме того, в первой половине 2019 года авиакомпания получит два новых турбовинтовых авиалайнера Bombardier Q400 NextGen.

Пассажироперевозки авиакомпаний по итогам прошлого года выросли на 22,4%*, до 7,4 млн пассажиров. Пассажирооборот вырос еще заметнее - сразу на 29,9% за год, до 14,4 млрд пассажиро-километров.

*здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

Рост отмечен и в сфере перевозки грузов - на 23,9% год-к-году, до 22,5 тыс. тонн. Грузооборот увеличился на 24,1%, до 53,3 млн тонно-километров.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33