суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Авиакомпании перевезли на 22% больше пассажиров, чем годом ранее

Пассажирооборот вырос сразу на 30%.

Авиакомпании в РК - в зоне активного роста. Доходы от авиаперевозок увеличились сразу на 27% за год, и достигли по итогам 2017 года 295,6 млрд тг - это уже 12,5% от совокупных доходов транспортных компаний, против 10,5% в 2016 году.

Официальный визит Президента страны Нурсултана Назарбаева в США дал новый толчок развитию воздушного транспорта в РК. Так, между Air Astana и американской компанией Air Lease Corporation был заключен контракт, предполагающий операционный лизинг 10 воздушных судов типа Airbus NEO. Кроме того, между Air Astana и International Aero Engines подписан меморандум о взаимопонимании, с намерением заключить в будущем контракт на техническое обслуживание двигателей воздушных судов Airbus NEO.

Air Astana является членом Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА). В 2018 году членами ИАТА станут также авиакомпании Scat и Qazaq Air.

Председатель правления Qazaq Air Блэр Трехерн Поллок сообщил, что авиакомпания также планирует получить сертификат безопасности международного уровня IOSA. Пройти аудит по эксплуатационной безопасности авиакомпания планирует в марте этого года, а уже летом - запустить международные рейсы, для начала - в страны ближнего зарубежья (Россию, страны Кавказа и Кыргызстан). Кроме того, в первой половине 2019 года авиакомпания получит два новых турбовинтовых авиалайнера Bombardier Q400 NextGen.

Пассажироперевозки авиакомпаний по итогам прошлого года выросли на 22,4%*, до 7,4 млн пассажиров. Пассажирооборот вырос еще заметнее - сразу на 29,9% за год, до 14,4 млрд пассажиро-километров.

*здесь и далее сравниваются оперативные данные за соответствующие периоды.

Рост отмечен и в сфере перевозки грузов - на 23,9% год-к-году, до 22,5 тыс. тонн. Грузооборот увеличился на 24,1%, до 53,3 млн тонно-километров.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33