пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Масляные магнаты

КОМПАНИИ Казахстана ОБЕСПЕЧИЛИ РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ, И УСИЛИЛИ ЭКСПОРТНУЮ ЭКСПАНСИЮ ЗА ГОД СРАЗУ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ. Литр масла в магазинах и на базарах подешевел на 10% за год, до 400 тенге.

В прошлом году маслоделы Казахстана произвели 135,9 тыс. тонн рафинированного масла (+7,1% за год) и 123,6 тыс. тонн - нерафинированного (+3,7%).

Наибольшие объемы производства рафинированного масла сконцентрированы в ВКО (46,9% от РК), Актюбинской области (27%) и Алматы (18%), нерафинированного - в ВКО (сразу 80,4% от РК) и Костанайской области (11,1%).

В ВКО работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод», в Актюбинской области - ТОО «Актобе Фудс», в Алматы - АО «Евразиан Фудс Корпорейшн», алматинский филиал ТОО «Масло-Дел», ТОО «MS», ТОО «ЭФКО Алматы», в Костанайской области - ТОО «Азимут», и прочие.

По итогам 11 месяцев казахстанские маслоделы перекрыли спрос на подсолнечное масло на 73,4% (годом ранее было 71,8%). На фоне роста казахстанского производства, импорт сократился на 6%.

Экспортное направление казахстанские компании увеличили сразу в 2,2 раза год-к-году.

В розничных точках продаж масло подешевело на 9,8% за год, до 400,3 тг за литр по итогам января 2018.

Дороже всего масло стоило в Актау (456 тг за л, минус 4,2% за год), Усть-Каменогорске (446 тг за л, на 8% дешевле, чем в прошлом году) и Астане (444 тг за л, на 5,5% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Общество

Паспорт здоровья Паспорт здоровья
Редакция Exclusive
29.01.2018 - 14:45
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33