четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса   Президент на заседании НСОД поднял вопрос трудовых мигрантов США обвинили Россию и Иран в попытках повлиять на итоги президентских выборов Аэропорт Петропавловска – банкрот Армения вводит запрет на турецкие товары на фоне ситуации в Нагорном Карабахе Более 13 тысяч жителей Беларуси покинули страну после выборов Спасут ли Казахстан 6 групп экспертов? Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19

Масляные магнаты

КОМПАНИИ Казахстана ОБЕСПЕЧИЛИ РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ, И УСИЛИЛИ ЭКСПОРТНУЮ ЭКСПАНСИЮ ЗА ГОД СРАЗУ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ. Литр масла в магазинах и на базарах подешевел на 10% за год, до 400 тенге.

В прошлом году маслоделы Казахстана произвели 135,9 тыс. тонн рафинированного масла (+7,1% за год) и 123,6 тыс. тонн - нерафинированного (+3,7%).

Наибольшие объемы производства рафинированного масла сконцентрированы в ВКО (46,9% от РК), Актюбинской области (27%) и Алматы (18%), нерафинированного - в ВКО (сразу 80,4% от РК) и Костанайской области (11,1%).

В ВКО работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод», в Актюбинской области - ТОО «Актобе Фудс», в Алматы - АО «Евразиан Фудс Корпорейшн», алматинский филиал ТОО «Масло-Дел», ТОО «MS», ТОО «ЭФКО Алматы», в Костанайской области - ТОО «Азимут», и прочие.

По итогам 11 месяцев казахстанские маслоделы перекрыли спрос на подсолнечное масло на 73,4% (годом ранее было 71,8%). На фоне роста казахстанского производства, импорт сократился на 6%.

Экспортное направление казахстанские компании увеличили сразу в 2,2 раза год-к-году.

В розничных точках продаж масло подешевело на 9,8% за год, до 400,3 тг за литр по итогам января 2018.

Дороже всего масло стоило в Актау (456 тг за л, минус 4,2% за год), Усть-Каменогорске (446 тг за л, на 8% дешевле, чем в прошлом году) и Астане (444 тг за л, на 5,5% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Общество

Паспорт здоровья Паспорт здоровья
Редакция Exclusive
29.01.2018 - 14:45
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33