пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Масляные магнаты

КОМПАНИИ Казахстана ОБЕСПЕЧИЛИ РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ, И УСИЛИЛИ ЭКСПОРТНУЮ ЭКСПАНСИЮ ЗА ГОД СРАЗУ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ. Литр масла в магазинах и на базарах подешевел на 10% за год, до 400 тенге.

В прошлом году маслоделы Казахстана произвели 135,9 тыс. тонн рафинированного масла (+7,1% за год) и 123,6 тыс. тонн - нерафинированного (+3,7%).

Наибольшие объемы производства рафинированного масла сконцентрированы в ВКО (46,9% от РК), Актюбинской области (27%) и Алматы (18%), нерафинированного - в ВКО (сразу 80,4% от РК) и Костанайской области (11,1%).

В ВКО работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод», в Актюбинской области - ТОО «Актобе Фудс», в Алматы - АО «Евразиан Фудс Корпорейшн», алматинский филиал ТОО «Масло-Дел», ТОО «MS», ТОО «ЭФКО Алматы», в Костанайской области - ТОО «Азимут», и прочие.

По итогам 11 месяцев казахстанские маслоделы перекрыли спрос на подсолнечное масло на 73,4% (годом ранее было 71,8%). На фоне роста казахстанского производства, импорт сократился на 6%.

Экспортное направление казахстанские компании увеличили сразу в 2,2 раза год-к-году.

В розничных точках продаж масло подешевело на 9,8% за год, до 400,3 тг за литр по итогам января 2018.

Дороже всего масло стоило в Актау (456 тг за л, минус 4,2% за год), Усть-Каменогорске (446 тг за л, на 8% дешевле, чем в прошлом году) и Астане (444 тг за л, на 5,5% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33