суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

Масляные магнаты

КОМПАНИИ Казахстана ОБЕСПЕЧИЛИ РЫНОК ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ, И УСИЛИЛИ ЭКСПОРТНУЮ ЭКСПАНСИЮ ЗА ГОД СРАЗУ БОЛЕЕ ЧЕМ ВДВОЕ. Литр масла в магазинах и на базарах подешевел на 10% за год, до 400 тенге.

В прошлом году маслоделы Казахстана произвели 135,9 тыс. тонн рафинированного масла (+7,1% за год) и 123,6 тыс. тонн - нерафинированного (+3,7%).

Наибольшие объемы производства рафинированного масла сконцентрированы в ВКО (46,9% от РК), Актюбинской области (27%) и Алматы (18%), нерафинированного - в ВКО (сразу 80,4% от РК) и Костанайской области (11,1%).

В ВКО работают такие крупные предприятия отрасли, как, например, АО «Май», ТОО «Востоксельхозпродукт», ТОО «Усть-Каменогорский Маслозавод», в Актюбинской области - ТОО «Актобе Фудс», в Алматы - АО «Евразиан Фудс Корпорейшн», алматинский филиал ТОО «Масло-Дел», ТОО «MS», ТОО «ЭФКО Алматы», в Костанайской области - ТОО «Азимут», и прочие.

По итогам 11 месяцев казахстанские маслоделы перекрыли спрос на подсолнечное масло на 73,4% (годом ранее было 71,8%). На фоне роста казахстанского производства, импорт сократился на 6%.

Экспортное направление казахстанские компании увеличили сразу в 2,2 раза год-к-году.

В розничных точках продаж масло подешевело на 9,8% за год, до 400,3 тг за литр по итогам января 2018.

Дороже всего масло стоило в Актау (456 тг за л, минус 4,2% за год), Усть-Каменогорске (446 тг за л, на 8% дешевле, чем в прошлом году) и Астане (444 тг за л, на 5,5% меньше, чем год назад.

Оставить комментарий

Общество

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33