понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы

МОН категорически против приватизации объектов образования

Об этом напомнил министр образования и науки Ерлан Сагадиев на прошедшем заседании коллегии Министерства образования и науки. «До нас доходит информация, что под предлогом передачи в доверительное управление, на местах на самом деле инициируется приватизация детских садов и колледжей. Мы категорически против приватизации. Хорошо, что за прошлый год было открыто более 700 новых детских садов и мини-центров, в основном частниками. Мы за, но приватизировать ничего не надо. Это мы уже проходили, когда детсады приходилось выкупать назад. Объектов образования будет еще долго не хватать» - высказал свою позицию глава МОН. 

«Месседж Министерства образования и науки о необходимости расширения сети частных школ должен быть правильно понят. Речь идет только о новых школах. Надо стимулировать строительство новых школ, в том числе за счет привлечения частных инвестиций. Но государственные школы, все до одной, необходимо сохранить, и продолжать строить там, куда частный сектор не пойдет» - прокомментировало со своей стороны руководитель АО «Финансовый центр» МОН РК Аскар Ибраимов.

Действительно, потребность в строительстве школ огромная и связано это и с ростом населения, и с притоком населения в города. Как заявил министр Е.Сагадиев, каждые два года нужно строить около 300 школ, на что потребуется 350-400 млрд тенге бюджетных средств. По мнению главы образовательного ведомства, необходимо стимулировать привлечение частного капитала. Вместе с тем, подчеркнул министр, «государство продолжит строительство школ, особенно в сельской местности».

 

Оставить комментарий

Общество

Масляные магнаты Масляные магнаты
Редакция Exclusive
12.02.2018 - 17:24|
Слишком не равны силы Слишком не равны силы
Редакция Exclusive
12.02.2018 - 15:07
АПК: хождение по мукам АПК: хождение по мукам
Редакция Exclusive
09.02.2018 - 15:18
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33